首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 拱墅区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全国首个心理服务体验馆在拱墅开馆

  昨天,记者从拱墅区了解到,全国首家心理服务体验馆暨拱墅区爱心科技体验馆开馆。

  据了解,拱墅区作为全省唯一被列为全国心理服务体系建设的试点,目前,已经实现全区社会心理服务站全覆盖,为平安建设构筑“心理防线”。

  位于和睦路128号的拱墅区爱心科技体验馆,有600平方米的面积,场馆主要分为体验区和服务区两大块,其引进全球领先的心理健康管理技术,配有心理专家推出的专业心理咨询、静心训练、情绪与压力管理等课程。

  除了爱心科技体验馆,拱墅区还有很多类似的心理工作站。10个街道、社区、重点部门和企事业单位,如湖墅街道扬帆工作室、上塘街道心晴工作室、拱宸桥街道悦读室等,纷纷建立了不同功能定位的心理服务干预阵地,107个专业服务阵地拉点成网,实现全区社会心理服务站全覆盖。

  全区共有200名专业团队解决社会心理“疑难杂症”,他们有的是心理科学专家顾问,有的是精神卫生方面专业医生、街道社区心理咨询师、律师等。

相关稿件
·“两学一做”学习教育常态化 拱墅区半山街道打造“332”模式
·拱墅首个海外人才联络站落户荷兰 将引进更多国际人才
·上塘河省控半山桥断面顺利通过审查
·“绿丝带”扮靓诗画江南 拱墅打造运河南端生态廊道网
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016