首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

高温大魔王持续发力 本周杭城依旧“热热热”

  感觉才挥别那个又潮又粘又闷热的梅雨季,一转眼高温连续剧又上演了。刚刚过去的周末,“男一号”高温大魔王继续发力,逼得大多数人只得宅家躺沙发吹空调追剧,那些顶着烈日出门约会的,想必都是真爱啦!

  然而,更悲剧的是,这部高温连续剧才刚开始。据气象部门预报,未来一周,高温大魔王还会使出浑身解数“火力全开”,典型的盛夏酷暑模式已然打开。

  天气

  未来一周杭州最高温在36-38℃ 10时至16时最好不要出门

  这一波高温,可谓是今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的。中国天气网做了统计,截至7月15日,全国25个省(区、市)出现高温天气,累计高温影响面积有522万平方公里,pk过后,北方地区胜过南方。

  然而,接下来一周,随着北方高温范围和强度开始减弱,高温主力将由南方“接棒”。中央气象台预计,未来江淮、江南大部、华南东部将出现持续6~9天的高温闷热天气,最高气温为35~38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。省会级城市中,南京、上海、杭州、南昌未来一周高温不打烊。

  具体到杭州,市气象台说,未来一周杭州基本都是晴到多云的天气,最高温在36-38℃,最低温也有28℃。这样的天气,早晚是清蒸,白天是烧烤,出门就是晒到流泪、热到哭!所以,一定要做好防暑防晒措施。比如,最好不要在10时至16时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍;外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物;老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能减少外出活动等。

  自7月5日出梅以来,杭城高温日已达9天。然而,看看往年的平均高温天数,心也是拔凉拔凉的。浙江省气象台统计了2000年至2016年浙江各地三伏期间平均高温日数,其中杭州有19.4天,名列浙江第三,而浙江的“吐鲁番”则在丽水,平均高温日数有24.1天。

  这个时候,就特别期待来场台风降降温,然而,台风是盼来了,但并没有什么用,它根本就影响不到杭州。中央气象台预计,今年第4号台风“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,今天上午在越南东北部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

  展览

  叶洪桐绘《红楼梦》农民画展明天在杭举办

  明天下午2点,叶洪桐绘《红楼梦》农民画展,将在杭州劳动路6号吴山古玩城通宝鉴赏馆开幕。

  叶洪桐是义乌农民画的代表人物,四十多年来,他共创作了上万幅农民画作品。此次杭州展,叶洪桐带来了三大长卷,是他从2003年开始的创作。他以京剧脸谱表现《红楼梦》中的男子,以人体艺术表现《红楼梦》中的女性,并把《红楼梦》中的人物,一一对应一种花卉,在花名后用“情”字给予定性,如芙蓉花——林黛玉——情情,玉兰花--妙玉——情结等,再现了《红楼梦》人物的千姿百态与世态炎凉。

  本次展览将持续到7月23日。明天的开幕式后,叶洪桐还将向观众赠送以他农民画制作的扑克牌,并给部分幸运观众现场免费绘制漫画肖像。

  花草

  丁兰新城的向日葵开得正盛 武林广场向东25分钟车程

  这几天,位于丁兰新城的向日葵也开得正盛。从武林广场开车前往,向东25分钟就到了。花海就位于丁桥路临丁路东北侧,只见1万多平方米的土地上,金灿灿的向日葵正仰着头,欢乐地笑着。

  据悉,这片向日葵是杭州市城市土地发展有限公司种下的,大概种了60亩,一亩有1000多株,一共6万株左右。考虑到向日葵花期只有一个半月到两个月,所以分了两期来种。

  花丛中,不断有市民拿起手机“咔咔”自拍。现场负责工地维护的王师傅介绍,自从6月25日向日葵开花了以后,天天都有人过来拍照,其中早上来的人最多。

  不过需要提醒的是,因为二期向日葵才种下去不久,“身材”普遍较小,大家在观赏时一定要脚下留情哦。

相关稿件
·高温一线 | 酷暑下的火车站上水工
·高温一线|马路天使挥汗如雨
·今明两天杭城最高气温38℃ 水泥路面最高温度65℃-68℃
·炎夏 杭州给予我们停不了的爱
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016