首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

高温大魔王持续发力 本周杭城依旧“热热热”

  感觉才挥别那个又潮又粘又闷热的梅雨季,一转眼高温连续剧又上演了。刚刚过去的周末,“男一号”高温大魔王继续发力,逼得大多数人只得宅家躺沙发吹空调追剧,那些顶着烈日出门约会的,想必都是真爱啦!

  然而,更悲剧的是,这部高温连续剧才刚开始。据气象部门预报,未来一周,高温大魔王还会使出浑身解数“火力全开”,典型的盛夏酷暑模式已然打开。

  天气

  未来一周杭州最高温在36-38℃ 10时至16时最好不要出门

  这一波高温,可谓是今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的。中国天气网做了统计,截至7月15日,全国25个省(区、市)出现高温天气,累计高温影响面积有522万平方公里,pk过后,北方地区胜过南方。

  然而,接下来一周,随着北方高温范围和强度开始减弱,高温主力将由南方“接棒”。中央气象台预计,未来江淮、江南大部、华南东部将出现持续6~9天的高温闷热天气,最高气温为35~38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。省会级城市中,南京、上海、杭州、南昌未来一周高温不打烊。

  具体到杭州,市气象台说,未来一周杭州基本都是晴到多云的天气,最高温在36-38℃,最低温也有28℃。这样的天气,早晚是清蒸,白天是烧烤,出门就是晒到流泪、热到哭!所以,一定要做好防暑防晒措施。比如,最好不要在10时至16时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍;外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物;老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能减少外出活动等。

  自7月5日出梅以来,杭城高温日已达9天。然而,看看往年的平均高温天数,心也是拔凉拔凉的。浙江省气象台统计了2000年至2016年浙江各地三伏期间平均高温日数,其中杭州有19.4天,名列浙江第三,而浙江的“吐鲁番”则在丽水,平均高温日数有24.1天。

  这个时候,就特别期待来场台风降降温,然而,台风是盼来了,但并没有什么用,它根本就影响不到杭州。中央气象台预计,今年第4号台风“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,今天上午在越南东北部沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

  展览

  叶洪桐绘《红楼梦》农民画展明天在杭举办

  明天下午2点,叶洪桐绘《红楼梦》农民画展,将在杭州劳动路6号吴山古玩城通宝鉴赏馆开幕。

  叶洪桐是义乌农民画的代表人物,四十多年来,他共创作了上万幅农民画作品。此次杭州展,叶洪桐带来了三大长卷,是他从2003年开始的创作。他以京剧脸谱表现《红楼梦》中的男子,以人体艺术表现《红楼梦》中的女性,并把《红楼梦》中的人物,一一对应一种花卉,在花名后用“情”字给予定性,如芙蓉花——林黛玉——情情,玉兰花--妙玉——情结等,再现了《红楼梦》人物的千姿百态与世态炎凉。

  本次展览将持续到7月23日。明天的开幕式后,叶洪桐还将向观众赠送以他农民画制作的扑克牌,并给部分幸运观众现场免费绘制漫画肖像。

  花草

  丁兰新城的向日葵开得正盛 武林广场向东25分钟车程

  这几天,位于丁兰新城的向日葵也开得正盛。从武林广场开车前往,向东25分钟就到了。花海就位于丁桥路临丁路东北侧,只见1万多平方米的土地上,金灿灿的向日葵正仰着头,欢乐地笑着。

  据悉,这片向日葵是杭州市城市土地发展有限公司种下的,大概种了60亩,一亩有1000多株,一共6万株左右。考虑到向日葵花期只有一个半月到两个月,所以分了两期来种。

  花丛中,不断有市民拿起手机“咔咔”自拍。现场负责工地维护的王师傅介绍,自从6月25日向日葵开花了以后,天天都有人过来拍照,其中早上来的人最多。

  不过需要提醒的是,因为二期向日葵才种下去不久,“身材”普遍较小,大家在观赏时一定要脚下留情哦。

相关稿件
·高温一线 | 酷暑下的火车站上水工
·高温一线|马路天使挥汗如雨
·今明两天杭城最高气温38℃ 水泥路面最高温度65℃-68℃
·炎夏 杭州给予我们停不了的爱
专题聚焦
 最热新闻
·杭州经济技术开发区大力推进“信用下沙”社会信用体系建设
·被父亲砍29刀的男孩已脱离生命危险 他很坚强不哭
·今天起复兴号动车组来杭州 Wi-Fi全覆盖
·一别三十年 只是容颜改 宝善弄老邻居1982年拆迁后首次聚会
 本网专稿
·伊芙丽拿下双十一国内女装销售第一 老总说就凭一个字
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·凝心聚力兴萧山 首届萧山人大会今日启幕
·未来已来 萧山这个“小镇”智造先行
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·淳安:党建联系点架起连心桥
·千岛湖如何走好生态环保路 三个乡镇的不同选择
·临平新天地文创园开园五周年举办未来创意生活节
·桐庐:“赏千年古树 览云湖美景”第二届古树节启幕
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016