首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

喜大普奔!今天起坐高铁可微信支付提前点餐了

  浙江在线-杭州频道7月17日讯(浙江在线记者 章卉)乘坐动车、高铁可以微信支付沿途点餐啦!

  717日起,乘客乘坐GD字头的动车组列车,可提前在铁路12306官方平台上用微信支付完成订餐。覆盖全国的27个高铁客运站作为首批试点供餐站同步上线餐食派送服务,超过百家餐饮品牌可供乘客选择。

  更高效 出发前2小时可微信支付订好全程餐食

  在列车出发两小时前,旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行微信支付点餐。旅客在12306网订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用微信支付买单。             

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取。不仅如此,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  对旅客来说,想吃的美食都可通过线上订购、微信支付,从此以后无需考虑列车上的用餐难题,也无需在列车上使用现金找零。通过微信支付的网络订餐大大减轻旅客在列车上的消费压力,让旅客能享受完善的无现金出行方式。

  更丰富 全国27站百家供应地方特色美食

  乘客用餐的选择越来越多样。通过铁路网上订餐系统,用微信支付既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的多种地方特色餐食。

  目前,首批试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  除了肯德基、麦当劳、德克士等,沿途供餐站还有多种地方美食供乘客选择。例如,途经广州南站可订购"七十二街"的广式餐点;成都东站、重庆北站可预定"川之味"热辣川味美食;西安北站则供应"大唐腾记"、"飞花"等品牌的腊汁肉夹馍;太原南站可品尝到传统的"好主妇"中原美味……

  餐饮服务O2O的主要场景通过微信支付解决方案再次拓展。微信支付接入铁路网上订餐系统,也打通了餐饮的"车上"和"车下",让更多乘客体会到便捷高效的无现金生活方式。铁路系统与微信支付创新合作的加快,也标志着"无现金生活"理念将随中国铁路延伸至全国,真正实现"无现金出行,不用等"。

相关稿件
·杭州萧山机场要建高铁站了 规模超杭州南站
·建德高铁新区组织“建功立德”大讨论 重温严州文化
·第二届中国(浙江) 高铁旅游节启动
·7月10日杭州至兰州首开高铁 车票已开售
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016