首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

喜大普奔!今天起坐高铁可微信支付提前点餐了

  浙江在线-杭州频道7月17日讯(浙江在线记者 章卉)乘坐动车、高铁可以微信支付沿途点餐啦!

  717日起,乘客乘坐GD字头的动车组列车,可提前在铁路12306官方平台上用微信支付完成订餐。覆盖全国的27个高铁客运站作为首批试点供餐站同步上线餐食派送服务,超过百家餐饮品牌可供乘客选择。

  更高效 出发前2小时可微信支付订好全程餐食

  在列车出发两小时前,旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行微信支付点餐。旅客在12306网订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用微信支付买单。             

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取。不仅如此,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  对旅客来说,想吃的美食都可通过线上订购、微信支付,从此以后无需考虑列车上的用餐难题,也无需在列车上使用现金找零。通过微信支付的网络订餐大大减轻旅客在列车上的消费压力,让旅客能享受完善的无现金出行方式。

  更丰富 全国27站百家供应地方特色美食

  乘客用餐的选择越来越多样。通过铁路网上订餐系统,用微信支付既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的多种地方特色餐食。

  目前,首批试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  除了肯德基、麦当劳、德克士等,沿途供餐站还有多种地方美食供乘客选择。例如,途经广州南站可订购"七十二街"的广式餐点;成都东站、重庆北站可预定"川之味"热辣川味美食;西安北站则供应"大唐腾记"、"飞花"等品牌的腊汁肉夹馍;太原南站可品尝到传统的"好主妇"中原美味……

  餐饮服务O2O的主要场景通过微信支付解决方案再次拓展。微信支付接入铁路网上订餐系统,也打通了餐饮的"车上"和"车下",让更多乘客体会到便捷高效的无现金生活方式。铁路系统与微信支付创新合作的加快,也标志着"无现金生活"理念将随中国铁路延伸至全国,真正实现"无现金出行,不用等"。

相关稿件
·杭州萧山机场要建高铁站了 规模超杭州南站
·建德高铁新区组织“建功立德”大讨论 重温严州文化
·第二届中国(浙江) 高铁旅游节启动
·7月10日杭州至兰州首开高铁 车票已开售
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016