首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

千人横渡富春江 桐庐举办全省首个县域体育节

  浙江在线-杭州频道7月16日讯(浙江在线记者 姚颖康 通讯员 雷燕 刘杭)盛夏酷暑难挡大家的运动热情,桐庐县首届全民运动节活动7月15日在美丽的富春江畔举行。

  此次运动节包括1项富春江游泳挑战赛,2项普及健身惠民,5项健身项目体验,7项竞技体育比赛,21项特色体育表演,每个乡镇(街道)皆有各自特色体育活动,万名群众将参与其中。

  碧波荡漾的富春江桐庐段,已连续10年出境断面水质优于入境断面水质。这一天,千人横渡富春江,“浪里白条”大显身手。

浙江在线记者 姚颖康 摄

  早上8点,来自国内外的1300余名游泳爱好者,齐聚富春江边,参加首届中国•桐庐富春江游泳挑战赛。这次活动总共设置了“畅游组”和“比赛组”,分别参加富春江公开水域500米畅游和1500米横渡挑战赛。

  此外,太极、武术、瑜伽、功夫扇、拉丁舞、跆拳道、花式篮球、健康毅行等体育活动在桐庐各地轮番上演。

  记者了解到,作为全省首个县域体育节,桐庐不仅在活动上体现全民参与,在运作上也不断探索“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作机制。

通讯员 皇甫迪华 摄

  全民运动节不再全由政府买单,而是“政府+协会+基金+企业”共同出资的模式。6月底成立以来,短短半个月时间已有中通速递股份有限公司、龙生股份有限公司等企业进行捐赠,募集到资金380万元。

  而这些资金,将主要用于开展全民健身运动和公益体育设施建设;扶持体育社会组织,资助重大体育赛事;奖励为桐庐县体育事业做出卓越贡献的运动员、教练员和体育工作者;关怀与资助伤残运动员、退役运动员、困难运动员等方面。

相关稿件
·“浪里白条”畅游母亲河 这个周日两千多人横渡钱塘江
·“美丽桐庐”发力新经济!千人大会布局大健康大信息
·桐庐中杭路服装时尚特色街
·桐庐成立2亿元大健康产业引导基金
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016