首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

千人横渡富春江 桐庐举办全省首个县域体育节

  浙江在线-杭州频道7月16日讯(浙江在线记者 姚颖康 通讯员 雷燕 刘杭)盛夏酷暑难挡大家的运动热情,桐庐县首届全民运动节活动7月15日在美丽的富春江畔举行。

  此次运动节包括1项富春江游泳挑战赛,2项普及健身惠民,5项健身项目体验,7项竞技体育比赛,21项特色体育表演,每个乡镇(街道)皆有各自特色体育活动,万名群众将参与其中。

  碧波荡漾的富春江桐庐段,已连续10年出境断面水质优于入境断面水质。这一天,千人横渡富春江,“浪里白条”大显身手。

浙江在线记者 姚颖康 摄

  早上8点,来自国内外的1300余名游泳爱好者,齐聚富春江边,参加首届中国•桐庐富春江游泳挑战赛。这次活动总共设置了“畅游组”和“比赛组”,分别参加富春江公开水域500米畅游和1500米横渡挑战赛。

  此外,太极、武术、瑜伽、功夫扇、拉丁舞、跆拳道、花式篮球、健康毅行等体育活动在桐庐各地轮番上演。

  记者了解到,作为全省首个县域体育节,桐庐不仅在活动上体现全民参与,在运作上也不断探索“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作机制。

通讯员 皇甫迪华 摄

  全民运动节不再全由政府买单,而是“政府+协会+基金+企业”共同出资的模式。6月底成立以来,短短半个月时间已有中通速递股份有限公司、龙生股份有限公司等企业进行捐赠,募集到资金380万元。

  而这些资金,将主要用于开展全民健身运动和公益体育设施建设;扶持体育社会组织,资助重大体育赛事;奖励为桐庐县体育事业做出卓越贡献的运动员、教练员和体育工作者;关怀与资助伤残运动员、退役运动员、困难运动员等方面。

相关稿件
·“浪里白条”畅游母亲河 这个周日两千多人横渡钱塘江
·“美丽桐庐”发力新经济!千人大会布局大健康大信息
·桐庐中杭路服装时尚特色街
·桐庐成立2亿元大健康产业引导基金
专题聚焦
 最热新闻
·杭州经济技术开发区大力推进“信用下沙”社会信用体系建设
·被父亲砍29刀的男孩已脱离生命危险 他很坚强不哭
·今天起复兴号动车组来杭州 Wi-Fi全覆盖
·一别三十年 只是容颜改 宝善弄老邻居1982年拆迁后首次聚会
 本网专稿
·伊芙丽拿下双十一国内女装销售第一 老总说就凭一个字
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·凝心聚力兴萧山 首届萧山人大会今日启幕
·未来已来 萧山这个“小镇”智造先行
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·淳安:党建联系点架起连心桥
·千岛湖如何走好生态环保路 三个乡镇的不同选择
·临平新天地文创园开园五周年举办未来创意生活节
·桐庐:“赏千年古树 览云湖美景”第二届古树节启幕
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016