首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

7月份杭城交通进入“暑假模式”
夜间出行量增多 景区道路和高架晚高峰后可能还有小高峰

  刚刚过去的六月,暴雨常常突袭,你是否觉得出行的路也没这么顺畅?市综合交通研究中心(交研中心)昨天发布的6月份主城区交通运行分析报告显示,在暴雨影响下,6月杭城极端拥堵天数达到了4天,比5月份增加了2天。

  交研中心说,6月份杭州处于梅雨季,强降雨增多,导致严重拥堵持续时间在1小时以上的有4天,主要集中在周一上班、周五下班,又恰逢大雨的时候,个别日拥堵指数峰值甚至接近9。比如,6月12日(周一)早高峰,杭城下起大暴雨,市区道路严重拥堵持续时间达到了2小时20分,拥堵指数峰值8.9。

  尽管6月份极端拥堵天数增加了,但整体路况还是趋于好转——与5月份相比,常发拥堵路段的严重拥堵时长普遍有所缩短。比如,上塘高架(登云路匝道-上德立交)日均严重拥堵时长比5月缩短1.2小时;德胜立交西落地段的平均拥堵时长由以往的4小时以上缩减为3小时以下。

  如今,杭州已进入烈日炎炎的“三伏天”,接下来的出行情况如何?

  交研中心说,随着盛夏、暑期的到来,市民出行量一般会有所减少,交通运行压力有望进一步缓解。

  “根据往年经验,到了暑假,外来游客特别是亲子游会有所增多,因此暑假期间高架道路的交通压力不一定会小,拥堵规律也将不同于平常的工作月份。另外,高温天气下,‘避暑’也是市民出行考虑的重要因素之一,因此市民出行习惯往往也会有一些变化。”交研中心说,气温相对较凉爽的夜间,出行量可能会有所增多,特别是北山路等景区道路和高架道路,晚高峰后的交通压力可能还不小;还有自带“遮阳”功能的高架下道路,在烈日下也是不少市民出行的首选,有时也可能比较拥挤。建议大家出行前还是多关注实时路况,选择最佳的出行时间和路径。

相关稿件
·萧山:11月来交通谷看未来交通
·徐立毅:以交通大发展推动城市能级大提升
·老地点!全球盛会再到萧山背后:砸两千亿补交通短板
·2021年杭州地铁成网 亚运会前交通“起飞”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016