首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

7月份杭城交通进入“暑假模式”
夜间出行量增多 景区道路和高架晚高峰后可能还有小高峰

  刚刚过去的六月,暴雨常常突袭,你是否觉得出行的路也没这么顺畅?市综合交通研究中心(交研中心)昨天发布的6月份主城区交通运行分析报告显示,在暴雨影响下,6月杭城极端拥堵天数达到了4天,比5月份增加了2天。

  交研中心说,6月份杭州处于梅雨季,强降雨增多,导致严重拥堵持续时间在1小时以上的有4天,主要集中在周一上班、周五下班,又恰逢大雨的时候,个别日拥堵指数峰值甚至接近9。比如,6月12日(周一)早高峰,杭城下起大暴雨,市区道路严重拥堵持续时间达到了2小时20分,拥堵指数峰值8.9。

  尽管6月份极端拥堵天数增加了,但整体路况还是趋于好转——与5月份相比,常发拥堵路段的严重拥堵时长普遍有所缩短。比如,上塘高架(登云路匝道-上德立交)日均严重拥堵时长比5月缩短1.2小时;德胜立交西落地段的平均拥堵时长由以往的4小时以上缩减为3小时以下。

  如今,杭州已进入烈日炎炎的“三伏天”,接下来的出行情况如何?

  交研中心说,随着盛夏、暑期的到来,市民出行量一般会有所减少,交通运行压力有望进一步缓解。

  “根据往年经验,到了暑假,外来游客特别是亲子游会有所增多,因此暑假期间高架道路的交通压力不一定会小,拥堵规律也将不同于平常的工作月份。另外,高温天气下,‘避暑’也是市民出行考虑的重要因素之一,因此市民出行习惯往往也会有一些变化。”交研中心说,气温相对较凉爽的夜间,出行量可能会有所增多,特别是北山路等景区道路和高架道路,晚高峰后的交通压力可能还不小;还有自带“遮阳”功能的高架下道路,在烈日下也是不少市民出行的首选,有时也可能比较拥挤。建议大家出行前还是多关注实时路况,选择最佳的出行时间和路径。

相关稿件
·萧山:11月来交通谷看未来交通
·徐立毅:以交通大发展推动城市能级大提升
·老地点!全球盛会再到萧山背后:砸两千亿补交通短板
·2021年杭州地铁成网 亚运会前交通“起飞”
专题聚焦
 最热新闻
·杭州经济技术开发区大力推进“信用下沙”社会信用体系建设
·被父亲砍29刀的男孩已脱离生命危险 他很坚强不哭
·今天起复兴号动车组来杭州 Wi-Fi全覆盖
·一别三十年 只是容颜改 宝善弄老邻居1982年拆迁后首次聚会
 本网专稿
·伊芙丽拿下双十一国内女装销售第一 老总说就凭一个字
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·凝心聚力兴萧山 首届萧山人大会今日启幕
·未来已来 萧山这个“小镇”智造先行
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·淳安:党建联系点架起连心桥
·千岛湖如何走好生态环保路 三个乡镇的不同选择
·临平新天地文创园开园五周年举办未来创意生活节
·桐庐:“赏千年古树 览云湖美景”第二届古树节启幕
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016