首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

鼓励社会力量参与养老服务 杭州举办首届养老服务推介会

推介会现场 图片来源:中国杭州政府门户网站

  浙江在线-杭州频道7月13日讯(浙江在线记者 黄珍珍 张梦月 通讯员 郦丽)“预计到2020年,杭州养老服务业的市场规模有望达到千亿级,到2050年,养老服务业占地区生产总值的比例将达到20%以上。”7月11日,杭州市第一届养老服务推介会现场,杭州市民政局副局长杨英英介绍。目前,杭州养老服务业综合改革已步入深水区,随着人们对社会福利服务需求的增长,公办社会福利机构拥抱市场成为必然趋势。

  面对日益增长的养老服务需求,杭州养老服务体系渐具规模。截至去年底,杭州市居家养老服务照料中心已基本实现全覆盖,老年食堂已达千家以上,每千名老人拥有机构养老床位42张,15分钟至20分钟养老服务步行圈不断巩固。与此同时,文化养老、老年教育等精神文化产品蓬勃发展,“互联网+”、智慧养老服务市场正在兴起,“候鸟式”度假成为老年旅游产业发展的新亮点……丰富的自然和人文环境,吸引了越来越多的异地老年人到杭州养老。

  会上,上城区、江干区、西湖区、富阳区民政局分别与上海佰仁健康产业投资有限公司等4家为老服务社会组织(企业)现场签订意向书。签约后,企业将为杭州带来老年食堂配送餐、居家养老上门等服务。当天下午,还有来自全国近80家为老服务社会组织(企业)与拟实施社会化运营的200余家为老服务机构进行社会化运营意向性洽谈,通过平台搭建、信息共享,吸引社会力量参与杭州市养老服务体系建设。

  鼓励社会力量参与养老服务,将成为杭州养老服务今后的发展方向。目前,杭州已吸引459家社会组织参与养老服务。到年底,杭州将有300家以上居家养老服务照料中心交由社会力量托管。

相关稿件
·余杭:养老护理员技能竞赛 第一名获区劳模称号
·“党建+居家养老服务” 新安江街道打造暖心夕阳红乐园
·老人与福利
·自掏腰包建警犬养老院 富阳老警察带着它们上央视
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016