首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

鼓励社会力量参与养老服务 杭州举办首届养老服务推介会

推介会现场 图片来源:中国杭州政府门户网站

  浙江在线-杭州频道7月13日讯(浙江在线记者 黄珍珍 张梦月 通讯员 郦丽)“预计到2020年,杭州养老服务业的市场规模有望达到千亿级,到2050年,养老服务业占地区生产总值的比例将达到20%以上。”7月11日,杭州市第一届养老服务推介会现场,杭州市民政局副局长杨英英介绍。目前,杭州养老服务业综合改革已步入深水区,随着人们对社会福利服务需求的增长,公办社会福利机构拥抱市场成为必然趋势。

  面对日益增长的养老服务需求,杭州养老服务体系渐具规模。截至去年底,杭州市居家养老服务照料中心已基本实现全覆盖,老年食堂已达千家以上,每千名老人拥有机构养老床位42张,15分钟至20分钟养老服务步行圈不断巩固。与此同时,文化养老、老年教育等精神文化产品蓬勃发展,“互联网+”、智慧养老服务市场正在兴起,“候鸟式”度假成为老年旅游产业发展的新亮点……丰富的自然和人文环境,吸引了越来越多的异地老年人到杭州养老。

  会上,上城区、江干区、西湖区、富阳区民政局分别与上海佰仁健康产业投资有限公司等4家为老服务社会组织(企业)现场签订意向书。签约后,企业将为杭州带来老年食堂配送餐、居家养老上门等服务。当天下午,还有来自全国近80家为老服务社会组织(企业)与拟实施社会化运营的200余家为老服务机构进行社会化运营意向性洽谈,通过平台搭建、信息共享,吸引社会力量参与杭州市养老服务体系建设。

  鼓励社会力量参与养老服务,将成为杭州养老服务今后的发展方向。目前,杭州已吸引459家社会组织参与养老服务。到年底,杭州将有300家以上居家养老服务照料中心交由社会力量托管。

相关稿件
·余杭:养老护理员技能竞赛 第一名获区劳模称号
·“党建+居家养老服务” 新安江街道打造暖心夕阳红乐园
·老人与福利
·自掏腰包建警犬养老院 富阳老警察带着它们上央视
专题聚焦
 最热新闻
·出租车将女子卷入车底 短短一分钟20多个人冲了上去
·教育界人机大战,机器人完胜!教师这个职业会消失吗
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
 本网专稿
·赵一德:弘扬“红船精神” 当好“高水平”建设排头兵
·不再“闻味识地”!400牛人在杭探讨“清洁消毒”
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016