首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

鼓励社会力量参与养老服务 杭州举办首届养老服务推介会

推介会现场 图片来源:中国杭州政府门户网站

  浙江在线-杭州频道7月13日讯(浙江在线记者 黄珍珍 张梦月 通讯员 郦丽)“预计到2020年,杭州养老服务业的市场规模有望达到千亿级,到2050年,养老服务业占地区生产总值的比例将达到20%以上。”7月11日,杭州市第一届养老服务推介会现场,杭州市民政局副局长杨英英介绍。目前,杭州养老服务业综合改革已步入深水区,随着人们对社会福利服务需求的增长,公办社会福利机构拥抱市场成为必然趋势。

  面对日益增长的养老服务需求,杭州养老服务体系渐具规模。截至去年底,杭州市居家养老服务照料中心已基本实现全覆盖,老年食堂已达千家以上,每千名老人拥有机构养老床位42张,15分钟至20分钟养老服务步行圈不断巩固。与此同时,文化养老、老年教育等精神文化产品蓬勃发展,“互联网+”、智慧养老服务市场正在兴起,“候鸟式”度假成为老年旅游产业发展的新亮点……丰富的自然和人文环境,吸引了越来越多的异地老年人到杭州养老。

  会上,上城区、江干区、西湖区、富阳区民政局分别与上海佰仁健康产业投资有限公司等4家为老服务社会组织(企业)现场签订意向书。签约后,企业将为杭州带来老年食堂配送餐、居家养老上门等服务。当天下午,还有来自全国近80家为老服务社会组织(企业)与拟实施社会化运营的200余家为老服务机构进行社会化运营意向性洽谈,通过平台搭建、信息共享,吸引社会力量参与杭州市养老服务体系建设。

  鼓励社会力量参与养老服务,将成为杭州养老服务今后的发展方向。目前,杭州已吸引459家社会组织参与养老服务。到年底,杭州将有300家以上居家养老服务照料中心交由社会力量托管。

相关稿件
·余杭:养老护理员技能竞赛 第一名获区劳模称号
·“党建+居家养老服务” 新安江街道打造暖心夕阳红乐园
·老人与福利
·自掏腰包建警犬养老院 富阳老警察带着它们上央视
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016