首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:为建设一流城市提供坚强要素支撑

徐立毅在市国土资源局调研时强调

严守红线 保资源突出重点 保发展为建设一流城市提供坚强要素支撑

  昨日,市长徐立毅赴市国土资源局调研。他强调,国土系统要认真贯彻落实市委城市工作会议精神,以供给侧结构性改革为主线,以提高城市国际化水平为抓手,完善要素配置,严守政策红线,深化简政放权,不断提升土地保护利用水平,保持土地市场平稳持续健康发展,为加快建设世界名城提供坚强的要素支撑。缪承潮参加。

  徐立毅一行实地调研了市民中心不动产登记窗口,详细了解窗口的功能设置、办事流程和付费方式。随后,他主持召开工作座谈会,听取市国土局工作汇报。徐立毅充分肯定,市国土局近年来围绕中心服务大局,在保障经济发展、助推城市建设、落实耕地保护、加强民生保障、促进供给侧结构性改革等方面做了大量富有成效的工作,展现出较强的统筹能力、参谋能力和执行能力,有力保障了杭州的更好更快发展。

  徐立毅强调,土地保护利用一头连着民心民生,一头连着发展全局,做好土地保护利用这篇大文章,考验政府的改革决心、决策水平和治理能力。面对经济社会发展的新情况新问题,要进一步优化配置、完善供给、守住红线、深化改革,推动杭州国土工作再上新台阶。一要在土地资源优化配置和高效利用上更进一步。坚持规划引领,推进“多规合一”,特别是土地利用规划与城市发展总体规划的融合,以规划融合促进土地集约高效利用。加强统筹谋划,梳理“十三五”期间重大项目,进一步加大对重点项目、工程、区域的用地保障力度。注重盘活存量,坚持以“亩产论英雄”,完善倒逼机制,淘汰落后产能,全力破解低效用地难题。二要在优化土地供给结构上更进一步。在供给侧和需求侧两端同步发力,加大供地力度,完善供给体系,加强做地储备,推进连片开发,保持土地市场平稳健康运行,有力配合做好房地产调控,确保房产库存与价格处于相对合理区间。三要在落实耕地保护和加强地质灾害防治上更进一步。严格落实永久基本农田保护措施,严格执行占补平衡政策,坚持“占优补优、占水补水”,加快耕地垦造,强化责任落实,牢牢守住耕地保护红线。加大地质灾害分类治理力度,做好前期预防排查工作,及早发现隐患,尽快解决问题,切实提升地质灾害防治水平。四要在推进“最多跑一次”改革上更进一步。以不动产登记等具体项目为抓手,加强国土、住保房管、税务等部门协调联动,推动数据共享,打破“数据孤岛”,简化办事流程,提升服务效能,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿、跑得更轻松”。

相关稿件
·杭州全市66个重大项目集中开工
·徐立毅:以智能制造引领全市工业经济新发展
·徐立毅:发扬服务保障G20的好作风精心筹备好体育盛会
·徐立毅:服务中心大局 强化责任担当 为全市发展提供强力财政保障