首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:以交通大发展推动城市能级大提升

徐立毅在调研交通运输工作时强调

以交通大发展推动城市能级大提升

  交通是城市的动脉,是未来发展的命脉。10日下午,市长徐立毅专题调研交通运输工作。他强调,要全面贯彻新发展理念,顺应人民群众新期待,以破解“出行难”这一突出民生问题为抓手,着力补齐交通基础设施短板,加快构建现代化综合交通运输体系,以交通大发展构筑城市发展大格局、推动城市能级得到大提升。缪承潮参加。

  徐立毅一行实地考察了杭州综合交通信息指挥中心,观看了指挥平台功能演示,对在线信息监测、智慧管理网约车、实时播报出租车运行等做法予以充分肯定。他希望市交通局积极利用物联网、大数据等信息技术,提高“智慧交通”的管理水平,提升综合运输服务能力,保障城市交通正常运行,为市民提供更好服务,让群众出行更安全、更便捷、有更好体验。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市交通运输局工作汇报。他强调,经济社会要发展,交通事业要先行。改变交通条件,就是改变时空格局。近年来,杭州交通基础设施大步迈进,在全省首位度进一步显现,但交通基础建设还有很大的提升空间。“十三五”时期,杭州必须把交通发展摆在更加突出位置,以适度超前的战略眼光统筹做好规划建设工作,高起点谋划一批交通枢纽和重大项目,加快推进国际空港、高速铁路、轨道交通、城市道路等重大项目,以交通大发展来进一步增强城市的集聚力和辐射力,积极推进杭州都市区发展,努力争创国家中心城市,加快建设世界名城。

  徐立毅强调,当前杭州交通正处在加快构建现代化综合交通体系的关键期,深化行业改革转型的黄金期,全市交通系统必须有新理念、新状态、新作为,积极主动,真抓实干,打造一流的交通,建设一流的城市。一要进一步提高交通规划水平。以更广阔的视角强化规划引领,既要立足杭州看杭州,又要跳出杭州看杭州。要注重规划的综合性,树立系统思维,科学安排建设时序,做好交通及各类方式各类项目的合理布局和统筹推进。二要创新交通建设投融资体制。以改革创新的理念推进综合交通基础设施建设,鼓励多元化主体参与轨道交通、高速铁路和快速路网的投资、建设及运营,不断拓展新型融资方式。三要加大交通管理工作力度。加快智慧交通建设,提升交通管理现代化、信息化、精细化水平,要深入研究共享单车等新情况新问题,创造文明、有序、人性化的城市环境。四要注重交通行业创新改革。清醒认识交通运输行业发展的阶段性特征,坚持市场导向与问题导向,未雨绸缪,主动应变,加快长运、公交等传统运输企业的转型升级。五要建立强有力的项目推进机制,深入实施大交通管理体制改革试点,进一步健全组织体系,注重管理创新,强化监督保障,不断提升交通建设管理部门的自身能力与工作水平。

相关稿件
·杭州全市66个重大项目集中开工
·徐立毅:以智能制造引领全市工业经济新发展
·徐立毅:发扬服务保障G20的好作风精心筹备好体育盛会
·徐立毅:服务中心大局 强化责任担当 为全市发展提供强力财政保障