首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

好消息!查个人住房信息不用再跑腿 网上分分钟搞定

网络配图

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线记者 王丽 通讯员 房轩中)办理按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等等,许多民生事项都需要出具一个内容——个人住房信息查询记录。

  有个便民的好消息,7月12日起,市民查询个人住房信息不再需要跑腿,可以通过互联网自助办理业务了。

  这一功能的推出将进一步提升服务质量,也是杭州住保房管局践行办事“最多跑一次”向“跑零次”升级的重要举措。

  办事群众可在浙江省政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)实名注册或通过支付宝账户等认证登录后,选择“便民服务”栏“房屋租售”列表中的“个人住房信息查询”服务功能即可查询。

  凡是个人用于按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等的杭州市区住房信息,均可在网上查询到,查询结果支持在线查看、下载和打印。

  为确保查询的安全性、唯一性,个人住房信息网上查询服务使用实名认证、手机动态验证、房号校验及电子印章等安全技术措施,使办事群众可以通过互联网自助办理业务,真正实现让“数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路”的工作目标。

  未来,市住保房管局还将继续拓宽服务范围,计划推出房屋产权信息查询、杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询,以及购房合同、发票等房屋原始登记凭证查询等更多事项的网上办理。

  此外,还将各项服务功能逐步在手机端微信和APP上开通,进一步完善便民服务网络,提升办事群众的获得感,深入推进办事“最多跑一次”改革工作。

相关稿件
·杭州市住房公积金缴存基数调整 7月起开始执行
·以改革的思路持续推动 杭州住房保障优化升级跻身全国典范
·杭州市保障性住房开工57012套,竣工38939套
·杭州房地产市场调控再升级 暂停发放第3套及以上住房贷款
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016