首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

好消息!查个人住房信息不用再跑腿 网上分分钟搞定

网络配图

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线记者 王丽 通讯员 房轩中)办理按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等等,许多民生事项都需要出具一个内容——个人住房信息查询记录。

  有个便民的好消息,7月12日起,市民查询个人住房信息不再需要跑腿,可以通过互联网自助办理业务了。

  这一功能的推出将进一步提升服务质量,也是杭州住保房管局践行办事“最多跑一次”向“跑零次”升级的重要举措。

  办事群众可在浙江省政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)实名注册或通过支付宝账户等认证登录后,选择“便民服务”栏“房屋租售”列表中的“个人住房信息查询”服务功能即可查询。

  凡是个人用于按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等的杭州市区住房信息,均可在网上查询到,查询结果支持在线查看、下载和打印。

  为确保查询的安全性、唯一性,个人住房信息网上查询服务使用实名认证、手机动态验证、房号校验及电子印章等安全技术措施,使办事群众可以通过互联网自助办理业务,真正实现让“数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路”的工作目标。

  未来,市住保房管局还将继续拓宽服务范围,计划推出房屋产权信息查询、杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询,以及购房合同、发票等房屋原始登记凭证查询等更多事项的网上办理。

  此外,还将各项服务功能逐步在手机端微信和APP上开通,进一步完善便民服务网络,提升办事群众的获得感,深入推进办事“最多跑一次”改革工作。

相关稿件
·杭州市住房公积金缴存基数调整 7月起开始执行
·以改革的思路持续推动 杭州住房保障优化升级跻身全国典范
·杭州市保障性住房开工57012套,竣工38939套
·杭州房地产市场调控再升级 暂停发放第3套及以上住房贷款
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016