首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里加注小黄车 ofo完成超7亿美元E轮融资

  浙江在线-杭州频道7月7日讯(浙江在线记者 陈婕)7月6日,共享单车企业ofo小黄车宣布完成超过7亿美元新一轮融资。本轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST持续跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。

  在相当一段时间内很可能不会进行合并的ofo小黄车与摩拜单车,继续各自出招。

  记者注意到,一个月前,ofo小黄车的主要竞争对手摩拜单车曾宣布完成新一轮超过6亿美元的融资,该轮融资由腾讯领投。

  这也意味着,共享单车的两个主要玩家背后,浮现出腾讯与阿里的身影。

  数据显示,自2015年6月启动以来,ofo小黄车平台上连接超650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球5个国家超150座城市上亿用户提供了超20亿次出行服务。

  前不久,知名权威第三方调研机构易观旗下大数据产品易观千帆公布了5月最新“移动APP TOP1000排行榜”,共享单车行业共有两家企业进入TOP100榜单,其中,ofo以2537万的活跃用户数排名总榜单的第83位,排名共享单车行业第一。

  针对此轮融资,ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示:“ofo小黄车致力于为全球用户提供便捷、高效、绿色、健康的出行服务,今后我们将进一步带动用户体验升级,加速推进国内外战略布局,继续引领共享单车行业的发展。我们的愿景是让世界没有陌生的角落,让ofo成为全球通用语言。”

  作为联合领投方,阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信表示:“ofo小黄车重新定义了短途出行方式,让更多的人加入到低碳生活的行列,向社会传递出真正的正向价值。阿里十分认可ofo的行业领导者地位以及开放平台战略,我们很高兴能与ofo展开更加深入的合作,一起解锁行业更大的潜能。”

  弘毅投资董事长、CEO赵令欢表示:“弘毅投资非常看好ofo小黄车的战略、创新能力及团队执行力,相信我们将共同打造共享经济领域的领袖级企业。”

  滴滴出行方面表示,滴滴与ofo小黄车有许多共性理念,都是“大众创业、万众创新”战略、“共享经济”的受益者和践行者。滴滴对ofo管理团队清晰的战略和执行能力深具信心。

  据了解,到2017年底,ofo小黄车计划投放2000万辆车,服务全球200个城市,进入20个国家和地区。日前,ofo联合中国电信、华为研发的全球首款共享单车NB-IoT“物联网智能锁”已正式应用。未来,ofo将以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,并打造一个以人工智能为基础、物联网为载体的生态闭环。

相关稿件
·一场"相亲会"滨江四套班子全到齐 他们在寻找下一个阿里巴巴
·牵手阿里云建多云管理平台 网银互联瞄准“十万企业上云”机遇
·又一牛人到阿里搞人工智能 他是杭州人 浙大毕业高材生
·阿里在美举办中小企业论坛 推动新型全球化
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016