首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:发扬服务保障G20的好作风精心筹备好体育盛会

徐立毅在检查全国学生运动会筹备工作时强调

发扬服务保障G20的好作风精心筹备好体育盛会

  两个月后,第十三届全国学生运动会将在杭州拉开帷幕。昨日,市长徐立毅专程检查指导学运会服务保障工作。他强调,全市上下要发扬服务保障G20的好作风,以“万无一失”的担当和“一失万无”的责任,提高认识、明确重点、压实责任,把服务保障各项工作做深做细做实,确保这一全国体育盛会办得安全精彩圆满。陈红英参加。

  徐立毅一行实地考察了杭师大仓前校区、学军中学紫金港校区学运会场馆,并主持召开工作座谈会,听取市教育局及相关单位工作汇报。徐立毅在充分肯定前阶段工作时指出,筹备工作自启动以来,我市建立了强有力的组织架构,组建了扁平化的工作团队,制定了细节化的工作方案,实施了清单化的工作管理,各项工作有条不紊、顺利推进,为圆满完成服务保障任务奠定了扎实基础。

  徐立毅强调,做好学运会服务保障,是今年市委市政府确定的六场硬仗之一,是必须扛起的政治责任,也是加快杭州发展的一次重要机遇。杭州各级各部门要肩负使命、挑起担子、压实责任、全面保障,重点在三个方面下功夫、抓落实。一是认识要再提高。要充分认识到本届学运会是首次由大学生中学生同时参加的全国性重大赛事,规模大、影响广。要将服务保障学运会作为办好2018世界短池游泳锦标赛和2022亚运会的重要练兵机会,以一流场馆、一流服务、一流作风,精心做好各项服务保障工作。二是重点要再明确。重点是要尽快完成场馆改造提升。按照学运会比赛标准和要求,切实做好场馆功能设置、设备添置、场馆验收和运营保障。强化底线思维,采取有力对策,落实社会治安、交通安全、食品安全等方面有效措施,确保赛事安全有序、万无一失。进一步完善交通、供电、水务、网络等基础设施,重点推进西湖景区、钱江两岸、校园内外等区域环境综合整治,加强舆论宣传讲好杭州故事,全面展现城市形象和经济社会发展新成就。三是责任要再压实。“一办两部五组”要切实担负起牵头抓总责任,承担服务保障和赛事举办任务的属地政府和学校要及时跟进密切联动,强化统筹协作,形成推进合力。要严格落实责任制度,明确时间表、路线图和责任人,紧盯问题逐个解决销号,加强督办检查,确保如期高质量完成各项筹备工作,以对全国学生运动会出色服务保障的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

相关稿件
·徐立毅:服务中心大局 强化责任担当 为全市发展提供强力财政保障
·徐立毅:以更强担当更大力度深入推进依法执政
·徐立毅:有力推动杭州金融高起点上新发展
·徐立毅:以更强的责任感抓好安全生产工作