首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:服务中心大局 强化责任担当 为全市发展提供强力财政保障

徐立毅在市财政局调研时强调

服务中心大局 强化责任担当 为全市发展提供强力财政保障

  昨日,市长徐立毅赴市财政(地税)局调研。他强调,要紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持主动作为,强化责任担当,继续实施积极的财政政策,既要在理财上“做大蛋糕”,又要在用财上“切好蛋糕”,全力做好降成本、促发展、抓投入、惠民生“四篇文章”,为推动杭州经济社会更好更快发展提供坚实财力支撑。戴建平参加。

  徐立毅一行实地调研了浙江财税12366服务中心和财税文化展示厅。随后,他主持召开工作座谈会,听取市财政(地税)局工作汇报。徐立毅充分肯定,近年来全市财税系统着力推动财税收入持续稳定增长,有力推进财税管理体制改革创新,始终保持敬业、细致、主动的服务精神,为促进杭州经济社会快速健康发展做了大量卓有成效的工作。

  徐立毅强调,财税工作牵涉面广、系统性强,是反映全市经济发展的“晴雨表”,也是撬动未来发展的有力杠杆。要清醒认识当前经济运行的波动性和反复性,强化分析研判,采取有效对策,继续保持财税收入持续稳定向好,努力实现财税增长的协调性和可持续性。要立足发展实际,发挥财政“四两拨千斤”的杠杆作用,重点做好“四篇文章”。一是降成本、补短板。要扎实推进供给侧结构性改革,强化财税与发改、经信、科技等部门联动协作,出台有力举措,规范涉企收费,真正把减轻企业负担落到实处。二是促发展、扬优势。要优化财政资金投入方式,放大创投基金、产业基金杠杆效应,吸引社会资本加大投入,有力助推重点优势产业、战略性新兴产业加快发展。三是抓投入、扩融资。要创新融资模式,进一步加大对轨道交通、快速路网、高铁等重大基础设施的投入力度,加快打造综合交通体系,为提升杭州城市能级提供强有力支撑。四是惠民生、强服务。要聚焦教育、医疗、住房、社保等事关民生的重点领域,破解“上学难”“看病难”“住房难”等一批难点问题,切实增强群众幸福感获得感。

  徐立毅还就深化财税体制机制改革提出具体要求。他强调,要将财税体制改革作为政府现代化治理体系的重要抓手,围绕公共服务一体化、市域经济协调发展的目标,逐步构建统分结合的现代财政管理体制,做到管理重心下移、政策标准统一,为推动杭州高起点上新发展提供更好的制度保障。

相关稿件
·徐立毅:以更强担当更大力度深入推进依法执政
·徐立毅:有力推动杭州金融高起点上新发展
·徐立毅:以更强的责任感抓好安全生产工作
·徐立毅:以更强文化自觉保护传承好中华文明