首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:紧抓问题解决不放松 确保蹲点调研活动多出实效

赵一德再赴湘溪村开展“百千万”蹲点调研活动

紧抓问题解决不放松 确保蹲点调研活动多出实效

  昨日,省委常委、市委书记赵一德再次赴富阳区新登镇湘溪村,开展“联百乡、结千村、访万户”蹲点调研活动。他强调,全市各级领导干部要自觉践行以人民为中心的发展思想,持续深化“百千万”蹲点调研活动,把学习宣传贯彻省、市党代会精神作为重要内容,把发现和解决问题作为关键环节,凝心聚力促发展,真抓实干惠民生,确保活动取得让人民群众看得见、摸得着、感受得到的实效。

  在上次“百千万”蹲点调研活动中,赵一德足迹遍及湘溪村的15个自然村,走访了近百户农户,同乡亲们结下了深厚感情。对调研中村民反映的问题和建议,他高度重视,多次协调督促。在市、区、镇、村四级共同努力下,村饮用水水库建设、村庄规划和乡村旅游规划编制、村庄环境整治、校车改革、村“两委”班子换届等15个问题的协调处理取得了阶段性成效,部分已得到解决。再次走进湘溪村,赵一德实地踏看石岭自然村农居点环境整治、茹家坞饮用水水库扩建、石佛自然村污水终端后续治理、裘家自然村劣V类水剿灭等情况,充分肯定了各级各单位所做的工作。他高兴地说,开展“百千万”蹲点调研活动,就是要把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,推动党员干部到基层一线解决问题、从群众中寻找解决问题的办法,在实实在在帮助群众解决问题中增强群众获得感、加深与群众感情、提高做群众工作本领。

  当天下午,赵一德在村委会主持召开座谈会,专题听取有关问题协调处理和村“两委”班子换届情况。他指出,省、市党代会绘就了浙江和杭州新一轮发展蓝图。要结合开展“百千万”蹲点调研活动,围绕把省、市党代会精神落到最基层的要求,持续深入做好学习宣传贯彻工作,更好地把全市干部群众的智慧和力量凝聚到落实省、市党代会部署的各项任务上来。要按照件件有落实、事事有回音的要求,逐一抓好蹲点调研发现问题的协调解决,助力美丽乡村建设,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  赵一德强调,一个村要发展,离不开“领头雁”、好班子。新一届村“两委”班子肩负着全村党员群众的信任和期待,大家要讲公心、重为民,讲担当、重实干,讲团结、重自律,学习新知识、开拓新视野、展现新风貌、干出新业绩,当好“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”,团结带领全体村民共建共享美好家园、幸福生活。

相关稿件
·赵一德时隔三月再访富阳山村 群众反映问题解决得如何?
·赵一德会见山水文园集团客人
·赵一德:服务企业创新发展 做强做大实体经济
·赵一德:以钉钉子精神抓好安全稳定工作