首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

市领导“七一”前夕慰问老党员和生活困难党员

  为庆祝建党96周年,“七一”前夕,赵一德、徐立毅、于跃敏、潘家玮、马晓晖等市领导率队,分路走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

  6月20日,赵一德和许明等一起来到四季青、彭埠等街道,看望奋战在基层一线的共产党员,并专程来到四季青街道三堡家园,走访慰问生活困难党员沈叶林和老党员冯水林。沈叶林因患有类风湿关节炎和强直性脊柱炎,不能坐只能勉强站立,20多年来一直坚持锻炼与病魔抗争。赵一德说,“沈叶林同志自强不息和乐观豁达的生活态度,给子孙留下了强大的精神力量,给社会传递了满满的正能量。”他希望沈叶林保重身体,并叮嘱社区帮助解决实际困难,照顾好日常生活。1934年出生的冯水林已有60年的党龄了,曾在上世纪70年代任三堡社区党委书记。当听到冯水林退休后仍热心社区工作时,赵一德向他表示敬意。他说,老党员是党的宝贵财富,我们要铭记老党员的历史功绩,弘扬老一辈优良传统,带着感情和责任做好老党员工作,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为。

  6月28日,徐立毅一行来到上城区望江街道、紫阳街道,走访慰问老党员陈根财和周长远。陈根财今年70岁,是当年近江村第一批驾驶员,去年被查出患有重症,住院医疗开支大,生活比较困难。在送上慰问金和慰问品后,徐立毅握着老陈的手说:“感谢像你这样冲锋在前、充当表率的老党员,你们是基层党组织战斗堡垒的力量源泉。”他希望陈根财保重身体、保持乐观心态,继续发挥好老党员的先锋模范作用。今年87岁的周长远入党已经61年了,由于年事已高、活动不便,现在由小儿子照料。当看到老周当年在部队立功获奖的一本本证书时,徐立毅连连赞叹,感谢他这位老党员作出的贡献,并嘱咐社区干部多串串门,主动解决实际困难,真正将老党员们服务好、照料好。

  6月29日,于跃敏一行来到桐庐县横村镇走访慰问。在白云村石青桥,一见到79岁的老党员叶长兴,于跃敏主动迎上前,像老朋友一样紧紧地握着老人的手,聊起了上次“百千万”蹲点调研见面之后的情况。说到叶长兴有45年党龄,于跃敏说:“我们不能忘记这些奉献了一生的老党员,要让他们感受到党的温暖和关怀。”她叮嘱有关部门要多听取老党员的意见建议,真心实意为老党员办实事、做好事、解难事。70岁的姚关德家住白云村毛山坪,有着37年党龄的他当年担任过大队长,如今年老体弱、生活困难,于跃敏希望他保重身体、安享晚年,并嘱咐镇村要多关心关爱老党员的生活,做好救助帮扶工作。

  6月29日,潘家玮一行来到拱墅区米市巷街道大塘巷社区,看望慰问困难党员江有桃和潘吾根。在江有桃家中,潘家玮与老人握手交谈,详细询问身体和家庭情况,叮嘱老人保重身体,并嘱咐街道和社区负责人多关心老人生活。他说,我们要时刻把老党员的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活难题,让他们安享幸福晚年生活。

  潘吾根是社区党委第二党支部书记,退休后一直在社区卫生服务院帮忙,为社区居民看病。潘家玮对他积极发挥党员先锋模范作用表示赞赏。得知他上个月摔倒后身体尚未康复,潘家玮希望他保重身体、早日康复,遇到困难及时找组织帮助解决。

  6月28日,马晓晖一行来到余杭区瓶窑镇,走访慰问了大观山村的困难党员杨金贵和西安寺村的老党员刘根喜。马晓晖详细询问杨金贵老人的家庭状况和身体情况,祝愿他健康长寿、安享晚年。当得知杨金贵已有30年党龄、曾经担任村干部后,马晓晖向他表示敬意,感谢他为基层党建和农村建设发展作出的贡献。在刘根喜家中,马晓晖关切询问他们一家生产生活情况,鼓励他们坚定信心、保重身体,嘱咐街道和社区要关心和照顾好困难老党员的生活,帮助解决实际困难,让老党员们享受到温暖和关怀,进一步增强党组织的凝聚力。

相关稿件
·赵一德走访慰问新闻单位和重要岗位值班人员
·送温暖关怀 听民情民声 杭州市领导赴基层走访慰问