首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:突出需求导向问题导向 在深化改革上更进一步更快一步

赵一德在“最多跑一次”改革工作专题会议上强调

突出需求导向问题导向 在深化改革上更进一步更快一步

  昨日上午,我市召开“最多跑一次”改革工作专题会议。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,突出问题导向、需求导向,再接再厉、一鼓作气,盯着抓、反复抓,在“最多跑一次”改革上更进一步、更快一步,扛起省会城市应有的担当,为全省推进这项改革作出示范,让全市人民有更多获得感。

  戴建平主持会议,许勤华、周智林出席。会议听取我市动员党员群众参与“最多跑一次”改革工作情况汇报。市直机关工委、市统计局、杭报集团和市公安局、市人力社保局等单位负责人作了发言。

  赵一德在充分肯定前一阶段工作后指出,“最多跑一次”改革是以人民为中心发展思想的生动实践。组织动员全市党员群众参与“最多跑一次”改革,体现了抓改革以群众呼声为第一信号、以群众利益为第一追求、以群众满意为第一标准。我们要始终摆正“公仆”与“主人”的位置,坚持为了群众、依靠群众,一手抓问题整改,一手抓深化问题查找,建立健全“反馈-整改-再反馈-再整改”的改革推进机制,以钉钉子精神推进政府权力“瘦身”、办事流程优化、服务方式创新,使政府服务更加符合规律、契合民意,让群众和企业办事更方便。

  赵一德强调,“最多跑一次”改革是“放管服”的系统创新。要坚持制度创新与技术创新“两个轮子一起转”,更好地把顶层设计与重点突破结合起来、把“单兵作战”与“整体作战”联动起来,大刀阔斧推进改革、提升效能、优化服务。要做好“加减法”,进一步减层级、减事项、减材料、减环节,加快构建全覆盖的“一次办结”机制,努力实现个人公共服务事项“社区办”“就近办”“全城通办”“多点可办”和“网上办”“自助办”,同时积极创新监管方式、模式,健全“部门联合、随机抽查、按标检查、一次到位”的协同监管机制,提高事中事后监管的针对性、有效性。要强化互联互通,大力推进跨部门联办事项“一窗受理、集成服务”,积极推广“互联网+政务服务”,切实加大数据开放共享力度,加快构建建设集约、服务集聚、数据集中、管理集成的政府服务网络,让数据多跑路、群众少跑腿。要推进我市“最多跑一次”事项办理标准化工作,尽快拿出“办事清单+办事流程+办事指南”,以流程优化促进便捷化,以标准化促进规范化,保障改革真正落地。

  赵一德强调,“最多跑一次”改革是政府的一场自我革命。要加强组织领导,形成主要负责同志亲自抓、相关部门合力抓的良好工作格局,当好改革的行动队和实干家。要坚持依法推进,做到不破法规破常规、欲破法规先授权。要严格督查考核,进一步营造全力以赴抓改革、抓落实的浓厚氛围。

相关稿件
·赵一德:深入践行总体国家安全观 担负起维护国家安全的政治责任
·杭州市政府与港铁公司签订地铁5号线PPP项目特许协议
·全力以赴打赢防汛这场硬仗 确保人民群众生命财产安全
·不远千里探望 杭州市委书记为何对这里如此挂心?