首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里在美举办中小企业论坛 推动新型全球化

  浙江在线-杭州频道6月22日讯 (浙江在线记者 祝梅) 美国时间6月20日,由阿里巴巴集团主办的中小企业论坛在美国底特律科博中心正式开幕。论坛第一天,马云与美国著名电视访谈主持人查理·罗斯进行对话。对话中,马云表示,阿里巴巴的目标是帮助全球的中小企业参与到全球化的进程中。到2036年,阿里巴巴将与全球小企业和消费者共同创造全球第五大经济体,并希望和全球小企业、消费者共同受益。

  “阿里巴巴要做的是搭建商业基础设施,帮助全球中小企业更好地参与全球化。”马云表示,未来5年至10年,中小企业必须通过全球化去抓住机遇,阿里巴巴正在构筑包括交易市场、支付、物流、云计算、大数据乃至数字媒体等未来商业的基础设施。“亚马逊是一个好公司,但它是电子商务公司,阿里巴巴不是。阿里巴巴是帮助别人成为电商公司。”马云表示。

  本次论坛以“连接世界”(Gateway 17)为主题,为期两天,旨在为美国中小企业、农民和企业家创造更多的发展机会、带动中美贸易并服务中国消费者;同时,这次中美贸易互动也将有助于中国的优质产品进入美国市场。论坛吸引了来自美国48个州的超过3000名美国中小企业主和合作伙伴,还有来自墨西哥、加拿大等周边国家的商家代表。

  这是中国企业第一次在美国举办如此规模的经贸论坛,而两国在阿里各大平台上的经贸往来早已兴起。目前,已有近百种美国农产品通过天猫直达中国消费者的餐桌,刚刚结束的天猫618也吸引了包括美国在内的近200个国家和地区的消费者加入;而早在2010年就进入美国市场的全球速卖通,目前已成为美国排名前三的跨境电商平台。

相关稿件
·阿里YunOS 系统更迭第六代 软硬整合开启产业新时代
·3565亿美元!阿里巴巴登顶亚洲市值最大公司
·阿里布局新零售再发力 入股联华超市成第二大股东
·阿里首次发布全国农产品电商50强县 临安名列第四
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016