首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州小红车在酝酿一个大招 可以"错峰还车"

  最近,小红车在酝酿一个大招——“错峰还车”。很多人有体会,骑到目的地发现没有空余的桩、还不了车,尤其是深夜,算算过一晚上要几十块钱,想想都心疼。

  怎么办?破解“有桩还车”模式最大的痛点,自行车公司考虑,在高峰期还不进车的时候,市民只要在自助查询机上刷卡,选择“错峰还车”功能,就可以获得一定时间的“免租期”,比如白天2-3小时内、晚上6-8小时内,都是不会扣钱的。

  市民刷过卡,就可以安安心心先把车骑回家去了,等有空位了,再来还车,晚上哪怕隔夜还车,都不用多花一分钱。这一举措预计将在今年年底前推出。

  另外,上个月发布的全球首个“公共自行车+移动能源共享系统”,8月中旬会先在滨江338个服务点亮相,明年初会在全市推广使用。经过改造的“小红车”多了一个“电池位”,当骑车速度在5公里/小时以上时,电池就会发挥作用,让你骑起来轻快不吃力。车上还设置了LED灯和USB接口,按一下秒变“有车灯”的小红车,还可以边骑车边为手机充电。

  目前滨江服务点已陆续开始安装太阳能充电柜,和普通小红车在市区每隔三四百米就有一个服务点不同,“智动”小红车因为跑得快,铺设的间距会比较大,以后大约每隔两三公里,有一个太阳能充电柜服务点。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016