首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“老党员”宗庆后想让员工都在杭州安家

省第十四次党代会代表,杭州娃哈哈集团有限公司董事长、总经理

  百度百科显示:宗庆后,1991年成立娃哈哈食品集团公司。然而很少有人知道,1991年,正是宗庆后入党那一年。

  “作为党员最重要的就是要发挥先锋模范作用,在全面深化改革的浪潮中砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。”不仅不爱强调自己是民营企业家,宗庆后也不习惯把民营企业家的身份和党员割裂开来。他神情枨触地说,我们啊,一开始是为生存而奋斗,现在要为社会做贡献。比如,他觉得企业家有能力,就应该给员工增收,帮助他们解决住房问题,“让他们在杭州安家。”

  过去五年,“四个全面”引领着浙江的步伐,“八八战略”充实着浙江的机体。“五水共治”取得了显著的成就,“三改一拆”为浙江经济的转型升级腾挪出了空间。一批批落后产能被淘汰,一个个传统企业迎来新生,一家家高新企业扎根浙江大地。

  聆听十三届省委报告后,宗庆后立刻说出了“自豪”和“幸福”两个词。自豪的是过去五年,在经济下行压力持续加大的背景下,浙江依然挺立潮头,稳中有进;幸福的是,未来五年蓝图绘就,振奋人心,“接下来还是要把主业做大做强。”宗庆后对自己有明确要求。一要加大高新技术产业发展力度,二要心心念念地不断提高员工收入。

  从3个人、借款14万元白手起家,到产量位居世界前列、年缴税金56亿元的中国最大饮料企业,娃哈哈的发展史就是一个传奇故事。“娃哈哈将继续立足主业,坚持发展实体经济。”这与浙江未来五年发展任务不谋而合。宗庆后坚信,未来五年浙江处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期,将为企业发展带来新的机遇。

相关稿件
·全国两会|宗庆后接受浙江日报专访
·宗庆后:建议在杭州设立证券交易所、知识产权法院
·宗庆后想杭州见到设立证券交易所 知识产权法院
·宗庆后谈2017年"小目标":把实业干出一番新名堂
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016