首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3565亿美元!阿里巴巴登顶亚洲市值最大公司

图源网络

  浙江在线-杭州频道6月9日讯(浙江在线记者 朱银玲)今年是阿里巴巴集团上市第三年,也是阿里连续第二年在杭州举办投资者日大会。

  6月8日,来自全球最顶级投资机构的350位投资者和分析师来到阿里西溪园区。他们所管理的资金规模超过4万亿美元。值得一提的是,相比去年的200人,今年人数增加了75%。

  当阿里发布,其2018财年营收将增长45%—49%,远超出市场36%~38%的分析预测时,现场投资人发出了惊呼。彭博社等境外媒体,也予以了大篇幅报道。随后,阿里股价在周四盘初大涨13.5%至142.6美元,总市值达3565亿美元,成为亚洲市值最高公司。

  数据干货满满

  预估2018财年营收增近5成

  面对投资人和分析师,阿里用一组漂亮的数据秀出商业实力。

  在过去的2017财年,阿里巴巴拿出了出色的成绩单,全年收入同比增长56%至1582.73亿元人民币。经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)达744.56亿元人民币(108.17亿美元),首次超过百亿美元大关。

  2017财年第四财季财报显示,当季度电商核心业务收入315.70亿元人民币,同比增长47%,移动电商平台贡献了中国零售平台季度收入的85%,中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿,移动端月度活跃用户高达5.07亿。在巨大的规模体量下,阿里延续高速增长,全面超越市场预期,并创下自IPO以来最高季度收入增幅。

  此前阿里巴巴公布的2018财年营收增长45~49%,预测好于预期。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴的中期目标是到2020年,GMV达到1万亿美元(6万亿人民币);远景目标是到2036年,服务的全球消费者达到20亿。

图源网络

  CEO详解新零售

  网红授课顶级投资人和分析师

  去年,马云亲自开讲,这一次,除了张勇出面详解新零售外,还有两位来自淘宝的网红给投资者们上起了课。

  张勇表示,新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。

  拿正在搞狂欢节的天猫来说,张勇强调:“新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了。天猫真正成为全球品牌实现新零售转型的主阵地。”对阿里巴巴来说,收入不仅来自于在线市场本身,更来自于消费者运营——帮助商家和品牌获得、运营、留存消费者。

  网红,就是一个应势而起的群体。张大奕和雪梨以她们自己的淘宝店售卖的服饰为例,讲述如何从一个平面模特和大学生到淘宝店主和微博网红的经历。

  当她们介绍自己是如何在社交媒体晒照片引关注,之后无缝链接到淘宝店进行转化或直接在淘宝直播卖货时,现场的投资人和分析师们感到有些“困惑”,因为对于他们而言,无法在自己熟悉的北美和欧洲市场,找到足以对标的公司和模式。

  事实上,在天猫和淘宝上,内容化、社区化正处于方兴未艾的状态。

  【浙江新闻+】

  外媒:阿里巴巴已是电商和数据的双重巨人

  6月8日的现场,350位投资人和分析师几次惊呼“45~49%”的数据。

  当武卫说出这个2018财年收入指引区间时,全场一片“Wow”的喊声,这个数字远远超出市场36%-38%的分析预测。

  会议结束后,外媒也给予了肯定:路透社在报道中将阿里巴巴形容为电商和数据的双重巨人;彭博评价阿里这家中国最大的电子商务公司一直在深化新领域的发展,从云计算服务到流媒体。

相关稿件
·全年利润破百亿美元 阿里经济体效应凸显
·年轻化全球化 阿里巴巴102对新人在杭举行集体婚礼
·北京聊完三文鱼又来杭州聊环保 挪威首相游阿里巴巴园区
·荷兰亲王带着近200人赶到杭州 他们来干嘛?
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016