首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州“城市美容师” 进入夏季作业模式

  浙江在线-杭州频道5月27日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 陈金辉)“杭州的春天太短了!”这几天艳阳高照,气温持续提升,让不少市民都发出了这样的感慨——一眨眼之间,夏天就已经近在眼前了。

  记者从杭州市城管委了解到,6月1日,杭州市环卫保洁将切换到夏季作业模式,和往年相比,这项工作整整提前了一个月。

  “这是根据近日下发的国家安全监管总局办公厅有关做好2017年夏季防暑降温工作的通知要求,结合杭州实际做出的调整。”工作人员告诉记者。

  6月1日到9月30日,天气预报日最高气温达到35℃以上(含35℃)、38℃以下(不含38℃)时,上午11:30到下午15:00的高温时段,采取换班、轮休等方式,缩短一线环卫作业人员高温连续作业时间;日最高气温达到38℃以上(含38℃)时,上午10:00到下午17:00的高温时段,市区道路、街巷等露天场所清扫保洁暂停纯人工作业。高温津贴也将同步到位。

  暑期高温时段,杭州市道路清扫将以机械清扫作业为主,由各责任管理单位调整原有作业频次,每日机械化普扫必须达到3次以上,并增加道路清洗和洒水作业频次。7月1日至10月15日,对垃圾处置场所周边清洁直运车辆通行流量大的道路将开展重点清洗,及时消除路面污迹和异味。

  市城管委也呼吁沿街机关、企(事)业单位、个体工商户等,都能参与到共建城管环卫爱心休息点,免费为从事露天作业的一线环卫工人提供工间休息、避暑纳凉的场所。

相关稿件
·城市美容师 让西湖每天都美丽
·认准这个标志 杭州的城市美容师从此有了新“家”
·城市美容师,请收“清凉包”
·我省第18个环卫工人节 城市美容师获表彰
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016