首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

4年166个项目合作金额达80.34亿元 杭商学堂不简单

  浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 谢金荣) 今天,杭商学堂举行2016届学员结业典礼暨2017届学员开班仪式,记者从现场获悉,2013年杭商学堂开办至今,学员企业合作已达166项,合作资金达80.34亿元。

  杭商学堂,在杭州企业圈里名声响当当,由杭州市委组织部牵头举办、依托清华大学对杭州市企业经营管理人才进行培训的基地。课程历时一年,每月2天,学员修业期满成绩合格后,颁发清华大学结业证书。

  2016年,杭商学堂进一步聚焦杭州新的经济社会发展战略和十三五产业发展规划,专门新设设跨境电商人才班和金融管理人才班两个专题培训班,虽然只有短短一年时间,学员们收获却不少。

  金融班学员杭州金投资产管理公司应叶萍与同班学员建设银行省分行章奇共同发起成立了规模50亿人民币的都市圈发展基金。

  “基金主要用于杭州都市圈的基础设施建设,比如桥梁、道路等方面的建设。”应叶萍说,首期合作6个亿,投资之江医院。

  这是国有金投平台与国有大型银行的一次对话合作,用金融资本的力量推动了杭州民生事业快步发展。

  还有规模班学员桐庐汇丰生物科技有限公司的倪烈,与永杰新材料股份有限公司施文良在学习交流过程中达成了合作,施文良帮助倪烈的企业改进了生产设备,每年至少可以节省40万元损耗。

  “通过课程体系的与时俱进和不断更新,持续推动学员跨界交流、互动学习和优势互补。”市委组织部相关负责人说,同时以培训为载体,将人才优势切实转换为企业竞争优势和地方发展动力。

  据不完全统计,2013年杭商学堂开办至今,学员企业合作已达166项,涉及资金80.34亿元,还有多个项目正在洽谈推进中。

  这成绩的背后是杭州融洽政商关系,积极构建“亲”“清”新生态。市委组织部认真落实党管人才原则和人才强市战略,市人才开发专项资金每年投入专款提供经费保障,着力构建党委政府和企业家之间的“亲”“清”生态,增强了企业家对党委政府发自内心的认同感和使命感。学员对市委组织部的组织管理满意率达96.27%,对培训服务人员的工作满意率达95.73%。

  对于杭商学堂的未来,这位负责人透露,将加大学堂的信息化建设,开发一套线上杭商学堂管理和培训系统,用互联网信息化的手段将学员信息进行有效管理。

  同时,将选择一批资深有思想的企业家,选聘为杭商学堂的企业导师;选择合适的园区,设立一批现场教学基地,既有企业参观考察,又有经验分享交流。 此外,针对老学员希望回炉再造的呼声,将进一步研究调整教学模式,改进课程体系,为学员持续提升创设更高更好平台。


 

相关稿件
·打造杭州企业家培训"金品牌" 杭商学堂精心培养职业经理人
·杭商学堂引导杭企融入“一带一路”
·杭商学堂企业家学员踊跃为云南灾区捐款
·杭商学堂开班了 培训企业当家人新平台