首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

共享美丽幸福品质生活 西湖区第三届残疾人运动会开幕

  

    浙江在线-杭州频道5月19日讯(通讯员 欧阳胜 高静玮 浙江在线记者 包勇) 今天,“全国助残日”前夕,四年一届的西湖区第三届残疾人运动会开幕。

  据悉,此次残运会共有近两百名视力、听力、肢体等残疾类别的运动员参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球全部四个大项42个小项的比赛。

  “通过本届运动会,尽情展现西湖区残疾人的自强风采,并帮助残疾人更好地融入主流社会,残健携手,共享西湖区美丽幸福的品质生活。”西湖区残联相关负责人说。

  全民幸福共享发展成果确保残疾人不掉队。从今年开始实施“幸福西湖行动”中,生活助残成为“六大幸福工程”之一。

  比如,西湖区力争困难残疾人生活补贴惠及2550人,重度护理补贴人数4200人,社会保险补贴9000人。

  在促进就业上,力争年底按比例就业总人数达2600人,完成职业技能培训80人,新增电商就业创业25人(家),就业率巩固在98%以上。

  此外,建立残疾儿童基本康复服务与补贴制度,力争2017年,儿童康复服务与补贴53人,残疾人家庭子女教育360人。

相关稿件
·颜值高功能全 城西新地标今年9月底亮相
·“心居何处·自在镇远” 杭州人到镇远旅游景区门票有减免
·西湖区启动“光明行动”精准助老
·西湖区29位局长齐出动 深度体验“最多跑一次”