首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

勇进实验学校课程改革二周年成果展精彩亮相

  浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线通讯员 邵小兰 包晟诚)5月18日,勇进实验学校2017年春季教育年会暨课程改革二周年成果展开幕。校园内活动丰富多彩,各类体艺特长拓展类课程的孩子们正兴致勃勃地迎接着贵宾们。听,鼓号声声声入耳;行云太极,静心静气;诗歌朗诵,悦耳动听……

  四季跑操是勇进实验体育大课间中“雷打不动”人人参与的项目。从最初的班级方阵跑到现在的由全程音乐指挥,各年级按照既定路线“花样”跑。学校还将跑操纳入班级常规考核和学生成长奖励体系当中,让“跑操”跑出浓浓的“课程味”。

  除了艺术类的社团,学校体育社团课程是拓展类课程的重要组成部分,是为了培养学生体育特长而开设的。最受同学们欢迎的还是“校园吉尼斯”活动,每个人都可以亮出自己的绝活,争擂主,接受同学的挑战。校园吉尼斯项目从参加人数上分为个人项目和团体项目,从项目设置上分为常规项目和自主申报项目。常规项目就是体测四项:跳绳、50米跑、仰卧起坐和坐位体前屈。自主申报项目则是开放性的,由学生根据自己所长而申报的项目。

  据了解,勇进实验的基础体育课程根据体育教师的专业特长,还开设了项目体育课程。将《体育课程标准》与具体的体育项目或传统体育游戏相结合。学生通过体育项目的学习,既学会了体育项目,又达到《课标》的要求,一举两得。

相关稿件
·杭州一年级小男孩被陌生女子拽走 学校保安姚师傅冲了上去
·杭州这个学校开家长会 2000多个家长骑来了1800多辆电瓶车!
·杭州民办小学明天正式报名 双语学校占“半壁江山”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016