首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临江街道沿河15米范围内违建全部拆除 补种绿化近6万平方米

    编者按:

  为深入贯彻落实省委、市委全面剿灭劣V类水的战略部署以及大力弘扬工匠精神和劳动精神,4月28日,杭州大江东总工会启动第一届“最美大江东”职工摄影大赛,通过“五水共治”和“匠心筑梦”两个版块,展现大江东生态之美与劳动之美。结合摄影大赛,我们将推出系列报道,讲述照片背后的故事。 

十二工段横河

    浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 陆锋) 今天,从杭州大江东临江街道传来一个好消息,街道完成最后一条区级河道沿岸15米范围内的拆违任务。截至目前,街道已累计拆除沿河违建95处,面积31322平方米,补种绿化58000平方米。

  向前直河,全长2.4公里河道,由于居住在沿河违建里面的租户生活污水直排河道,生活垃圾随地倾倒,严重影响了河道水质和沿河风景。

  经过前期摸排,涉违农户35户,违章面积约4400平方米,是街道辖区内违建最多,面积最大,拆除难度也最大的违建群。  

向前直河

    “这河道里每天都有生活污水排入,一到夏天就臭气熏天。”居住在向前直河附近的居民陈伟说,“五水共治”就该治治这样的河道”。

  为了提升居民生活品质,打赢“五水共治”这场仗,街道联合城管临江中队,出动30余人,挖掘机、运输车10余辆,将向前直河东侧沿岸违章建筑群全部拆除。

  拆除之后,向前直河河岸砌石、水环境治理等工程快速推进,以“水清、岸绿、景美、人和”为目标,在沿河建设两条宽10米左右的绿化带,并在两岸设置了人行游步道,努力实现河道生态自然,沿岸水景交融,清水畅绕村庄的美好景象,提高人民群众满意度。

向前直河沿线新增步行道

 

相关稿件
·C919舱门大江东造 突围高端装备制造 大江东“智造”结硕果
·C919舱门大江东造 突围高端装备制造 大江东“智造”结硕果
·行使相当县级管理权限 杭州大江东会尝到什么蛋糕?
·国产C919大飞机即将首飞 APU舱门杭州大江东造