首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

彩蝶双飞的牌坊墙 竟然是苔藓做的?

  浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 高菲)夏至未至,池塘边蛙声处处,花已开到荼蘼,还有丝丝余香。但万松书院,一路繁花似锦,荫生植物展带来初夏的一抹清凉。今天(5月19日)万松书院荫生植物展,带你看遍不一样的苔藓。

  此次万松书院荫生植物展共展出荫生植物60余种,花卉景观布置1000余方,其中石斛兰、玉簪“蓝色天使”、百子莲、矾根等都是荫生植物是较为罕见和名贵的品种。具体有哪些新的看点呢?咱们先睹为快:

  最美的人工苔藓植物墙

  这个美美的人工苔藓植物墙,是专门为此次花展主题定做的,坐落在“品”字型牌坊,基本由苔藓组成,局部用荫生植物点缀,勾勒出湖光山色中彩蝶双飞的美丽画面,体现书院“梁祝文化”的特色。精巧的苔藓不仅优美别致,还是杭州市罕见的苔藓墙应用范例。

  石斛开花做美景

  石斛不但是种珍贵药材,开的花也很美。此次花展从海南引进300余盆石斛兰,花色有粉色、玫红和黄色。花展布置中充分还原石斛兰附生植物的特性,布置在树上,与苔藓蕨类等荫生植物相映成趣。

  精彩活动缤纷不断

  结合荫生植物展的主题,万松书院近期还将推出多场特色体验活动,如去年大受欢迎的“爱的苔藓球”活动,今年还增加了鹅卵石绘画、荫生植物生态瓶制作等富有特色的亲子活动。

  此次展览的时间为5月19日至6月11日,周末带着孩子去万松书院看苔藓踏青吧!

相关稿件
·临安:“植物水军” 净化污水
·把春天“租”回家 绿色植物租赁业务渐热
·周末去智慧花乐园逛逛吧 这里有省内最大的植物迷宫
·灵峰探梅 灯会猜谜 元宵节前后杭州天气不错
专题聚焦
 最热新闻
·好消息!西湖边11块大草坪 端午节全面开放
·杭州交警启用智能卡口系统 违章50次以上必被抓
·近10公里长的杭黄铁路紫高尖隧道贯通
·团省委成立婚恋交友事业部 专管大龄青年脱单那些事
 本网专稿
·吴山八仙花展 花团锦簇美绣球
·首届杭州未来生活节都有哪些黑科技?
·杭州“城市美容师” 进入夏季作业模式
·重磅!杭州积分落户细则征求意见 来算算你能落户吗?
 权威发布
·杭州将新增600个农村文化礼堂
·杭州应届生起薪平均值为4275元
·2017法治杭州重点解读
·杭州首个官方二手房交易平台上线
 区县新闻
·点亮孩子们的彩色世界 “彩色魔法盒子”公益活动启动
·睦剧轮番上演 山区戏迷大饱眼福
·心理服务体系建设 拱墅成全国试点
·“你点单我送餐” 萧山小微企业足不出户即可享受定制服务
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016