首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

彩蝶双飞的牌坊墙 竟然是苔藓做的?

  浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 高菲)夏至未至,池塘边蛙声处处,花已开到荼蘼,还有丝丝余香。但万松书院,一路繁花似锦,荫生植物展带来初夏的一抹清凉。今天(5月19日)万松书院荫生植物展,带你看遍不一样的苔藓。

  此次万松书院荫生植物展共展出荫生植物60余种,花卉景观布置1000余方,其中石斛兰、玉簪“蓝色天使”、百子莲、矾根等都是荫生植物是较为罕见和名贵的品种。具体有哪些新的看点呢?咱们先睹为快:

  最美的人工苔藓植物墙

  这个美美的人工苔藓植物墙,是专门为此次花展主题定做的,坐落在“品”字型牌坊,基本由苔藓组成,局部用荫生植物点缀,勾勒出湖光山色中彩蝶双飞的美丽画面,体现书院“梁祝文化”的特色。精巧的苔藓不仅优美别致,还是杭州市罕见的苔藓墙应用范例。

  石斛开花做美景

  石斛不但是种珍贵药材,开的花也很美。此次花展从海南引进300余盆石斛兰,花色有粉色、玫红和黄色。花展布置中充分还原石斛兰附生植物的特性,布置在树上,与苔藓蕨类等荫生植物相映成趣。

  精彩活动缤纷不断

  结合荫生植物展的主题,万松书院近期还将推出多场特色体验活动,如去年大受欢迎的“爱的苔藓球”活动,今年还增加了鹅卵石绘画、荫生植物生态瓶制作等富有特色的亲子活动。

  此次展览的时间为5月19日至6月11日,周末带着孩子去万松书院看苔藓踏青吧!

相关稿件
·临安:“植物水军” 净化污水
·把春天“租”回家 绿色植物租赁业务渐热
·周末去智慧花乐园逛逛吧 这里有省内最大的植物迷宫
·灵峰探梅 灯会猜谜 元宵节前后杭州天气不错
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016