首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

彩蝶双飞的牌坊墙 竟然是苔藓做的?

  浙江在线-杭州频道5月19日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 高菲)夏至未至,池塘边蛙声处处,花已开到荼蘼,还有丝丝余香。但万松书院,一路繁花似锦,荫生植物展带来初夏的一抹清凉。今天(5月19日)万松书院荫生植物展,带你看遍不一样的苔藓。

  此次万松书院荫生植物展共展出荫生植物60余种,花卉景观布置1000余方,其中石斛兰、玉簪“蓝色天使”、百子莲、矾根等都是荫生植物是较为罕见和名贵的品种。具体有哪些新的看点呢?咱们先睹为快:

  最美的人工苔藓植物墙

  这个美美的人工苔藓植物墙,是专门为此次花展主题定做的,坐落在“品”字型牌坊,基本由苔藓组成,局部用荫生植物点缀,勾勒出湖光山色中彩蝶双飞的美丽画面,体现书院“梁祝文化”的特色。精巧的苔藓不仅优美别致,还是杭州市罕见的苔藓墙应用范例。

  石斛开花做美景

  石斛不但是种珍贵药材,开的花也很美。此次花展从海南引进300余盆石斛兰,花色有粉色、玫红和黄色。花展布置中充分还原石斛兰附生植物的特性,布置在树上,与苔藓蕨类等荫生植物相映成趣。

  精彩活动缤纷不断

  结合荫生植物展的主题,万松书院近期还将推出多场特色体验活动,如去年大受欢迎的“爱的苔藓球”活动,今年还增加了鹅卵石绘画、荫生植物生态瓶制作等富有特色的亲子活动。

  此次展览的时间为5月19日至6月11日,周末带着孩子去万松书院看苔藓踏青吧!

相关稿件
·临安:“植物水军” 净化污水
·把春天“租”回家 绿色植物租赁业务渐热
·周末去智慧花乐园逛逛吧 这里有省内最大的植物迷宫
·灵峰探梅 灯会猜谜 元宵节前后杭州天气不错
专题聚焦
 最热新闻
· 2017“好童星”西湖国际儿童艺术节总决赛将上演
·让老百姓吃得安心 余杭街道打造“五层分级一张网”监督体系
·太空看树:中国卫星高分二号拍摄到蚂蚁森林地块
·周末最低温仅5℃ “双十一”签收的秋裤毛衣可以穿起来了
 本网专稿
·大咖云集!2017中国全球投资峰会下周在杭开幕
·暖心!余杭老党员捐20万征迁款 给贵州小学建食堂
·下城金融又有大动作 与三家名企达成战略合作
·这个学院有点牛 学生在实习期就被一抢而空
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·杭州首创奥特莱斯落户富阳 成为东洲新区重要配套之一
·拱墅区又一批老小区启动改造
·下涯:“零容忍”查处扶贫领域违纪
·场口全民治水为田园小城市添灵韵
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016