首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州46个小城镇全部完成规划批复备案

  小城镇美丽进行时。

  来自杭州市小城镇环境综合整治工作领导小组办公室的消息,截至5月15日,全市共涉及小城镇149个,已全部完成整治规划编制及评审工作,其中104个小城镇已完成规划批复占69.79%,61个小城镇完成备案工作占40.94%。

  2017年计划考核达标46个小城镇已全部完成规划批复及备案工作。2018年、2019年103个考核达标小城镇已全部完成规划评审工作,其中58个小城镇已完成规划批复,15个小城镇完成规划备案工作。

  3年后,在距离杭州2小时左右车程的地方,将出现很多“人在画中游”的小城镇,它们都在等着你去看一看、听一听、走一走。

  新登镇:活力提升的山水小镇

  富阳新登镇在保证“一加强三整治”整治导则基本要求的基础上,提出“山水融镇、活力提升、古城复兴”三大强化提升策略,实现新登的品质提升,打造精品新登。

  未来,新兴路将结合新登文化特质,打造时尚商业街,与之交汇的老镇区2条道路,将结合自身现状业态及特色资源,分别打造成文化创意主题街与休闲美食街。

  河桥镇:打造人文风情的水韵河桥

  河桥的小城镇环境综合整治规划设计,以“古道商埠,水韵河桥”为主题,在对河桥现状分析的基础上,总结出“环境卫生有死角、城镇秩序较乱、乡镇容貌不协调”三大核心问题,并对症下药开出一剂“良方”。

  河桥的小城镇整治,力求达到“水蓝、岸绿、路畅、景美”的整治效果,重塑河桥古镇风貌,激活河桥文化底蕴,传承河桥人文精神,形成具有古镇观光、民宿体验、养生休闲为特色的旅游风情小镇,使之成为“长三角最佳慢生活古镇”之一。

  合村乡:以“合”为贵,因“合”而兴

  合村乡结合当地合和文化及民俗文化特色,通过对集镇环境综合整治、沿线节点景观设计以及碧溪两岸特色民俗文化街区打造,形成合村乡全域旅游综合服务先导区。通过散落在村庄内部重要节点及部分角落的文化雕塑小品,结合现有的合村游客服务中心内设有的民俗及合和文化博物馆,使合村乡的文化得到具体的展现和文化的传承。

相关稿件
·景观打造 文化寻源 环境自治 桐庐小城镇整治向美丽乡村取经
·这支“哨子队”管得还挺“宽”
·啥事都管的建德“街长” 要在杭州149个小城镇推广
·余杭瓶窑小城镇要变脸了!看看它有什么风情?
专题聚焦
 最热新闻
·余杭区良渚街道探索租赁房屋公共安全治理“良渚模式”
·杭州人买下英超老牌俱乐部南安普顿 未来可观看"浙江德比"
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为杭州互联网法院院长
·在互联网法院老百姓怎么打官司
 本网专稿
·从两年连亏到半年利润增八成 中国80后首富如何做到的?
·杭州8万干部下基层访民情 “百千万”半年收获哪些成果
·克扣住房救助款 挪用帮扶资金 杭州通报6起扶贫违纪问题
·再见了硬币君 刷手机就能坐水上巴士了
 权威发布
·杭州上半年19批进口食品不合格
·杭州依法关停污染环境企业
·杭州今年清淤任务提前完成
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
 区县新闻
·一无证餐饮店油烟扰民 上城区责令停业整顿并举一反三
·项目工地红线外施工损毁树木 西湖区责成恢复林地原状
·从大法官到基层干部 骆苏英用“笨办法”为群众办实事
·良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016