首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州46个小城镇全部完成规划批复备案

  小城镇美丽进行时。

  来自杭州市小城镇环境综合整治工作领导小组办公室的消息,截至5月15日,全市共涉及小城镇149个,已全部完成整治规划编制及评审工作,其中104个小城镇已完成规划批复占69.79%,61个小城镇完成备案工作占40.94%。

  2017年计划考核达标46个小城镇已全部完成规划批复及备案工作。2018年、2019年103个考核达标小城镇已全部完成规划评审工作,其中58个小城镇已完成规划批复,15个小城镇完成规划备案工作。

  3年后,在距离杭州2小时左右车程的地方,将出现很多“人在画中游”的小城镇,它们都在等着你去看一看、听一听、走一走。

  新登镇:活力提升的山水小镇

  富阳新登镇在保证“一加强三整治”整治导则基本要求的基础上,提出“山水融镇、活力提升、古城复兴”三大强化提升策略,实现新登的品质提升,打造精品新登。

  未来,新兴路将结合新登文化特质,打造时尚商业街,与之交汇的老镇区2条道路,将结合自身现状业态及特色资源,分别打造成文化创意主题街与休闲美食街。

  河桥镇:打造人文风情的水韵河桥

  河桥的小城镇环境综合整治规划设计,以“古道商埠,水韵河桥”为主题,在对河桥现状分析的基础上,总结出“环境卫生有死角、城镇秩序较乱、乡镇容貌不协调”三大核心问题,并对症下药开出一剂“良方”。

  河桥的小城镇整治,力求达到“水蓝、岸绿、路畅、景美”的整治效果,重塑河桥古镇风貌,激活河桥文化底蕴,传承河桥人文精神,形成具有古镇观光、民宿体验、养生休闲为特色的旅游风情小镇,使之成为“长三角最佳慢生活古镇”之一。

  合村乡:以“合”为贵,因“合”而兴

  合村乡结合当地合和文化及民俗文化特色,通过对集镇环境综合整治、沿线节点景观设计以及碧溪两岸特色民俗文化街区打造,形成合村乡全域旅游综合服务先导区。通过散落在村庄内部重要节点及部分角落的文化雕塑小品,结合现有的合村游客服务中心内设有的民俗及合和文化博物馆,使合村乡的文化得到具体的展现和文化的传承。

相关稿件
·景观打造 文化寻源 环境自治 桐庐小城镇整治向美丽乡村取经
·这支“哨子队”管得还挺“宽”
·啥事都管的建德“街长” 要在杭州149个小城镇推广
·余杭瓶窑小城镇要变脸了!看看它有什么风情?
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016