首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州46个小城镇全部完成规划批复备案

  小城镇美丽进行时。

  来自杭州市小城镇环境综合整治工作领导小组办公室的消息,截至5月15日,全市共涉及小城镇149个,已全部完成整治规划编制及评审工作,其中104个小城镇已完成规划批复占69.79%,61个小城镇完成备案工作占40.94%。

  2017年计划考核达标46个小城镇已全部完成规划批复及备案工作。2018年、2019年103个考核达标小城镇已全部完成规划评审工作,其中58个小城镇已完成规划批复,15个小城镇完成规划备案工作。

  3年后,在距离杭州2小时左右车程的地方,将出现很多“人在画中游”的小城镇,它们都在等着你去看一看、听一听、走一走。

  新登镇:活力提升的山水小镇

  富阳新登镇在保证“一加强三整治”整治导则基本要求的基础上,提出“山水融镇、活力提升、古城复兴”三大强化提升策略,实现新登的品质提升,打造精品新登。

  未来,新兴路将结合新登文化特质,打造时尚商业街,与之交汇的老镇区2条道路,将结合自身现状业态及特色资源,分别打造成文化创意主题街与休闲美食街。

  河桥镇:打造人文风情的水韵河桥

  河桥的小城镇环境综合整治规划设计,以“古道商埠,水韵河桥”为主题,在对河桥现状分析的基础上,总结出“环境卫生有死角、城镇秩序较乱、乡镇容貌不协调”三大核心问题,并对症下药开出一剂“良方”。

  河桥的小城镇整治,力求达到“水蓝、岸绿、路畅、景美”的整治效果,重塑河桥古镇风貌,激活河桥文化底蕴,传承河桥人文精神,形成具有古镇观光、民宿体验、养生休闲为特色的旅游风情小镇,使之成为“长三角最佳慢生活古镇”之一。

  合村乡:以“合”为贵,因“合”而兴

  合村乡结合当地合和文化及民俗文化特色,通过对集镇环境综合整治、沿线节点景观设计以及碧溪两岸特色民俗文化街区打造,形成合村乡全域旅游综合服务先导区。通过散落在村庄内部重要节点及部分角落的文化雕塑小品,结合现有的合村游客服务中心内设有的民俗及合和文化博物馆,使合村乡的文化得到具体的展现和文化的传承。

相关稿件
·景观打造 文化寻源 环境自治 桐庐小城镇整治向美丽乡村取经
·这支“哨子队”管得还挺“宽”
·啥事都管的建德“街长” 要在杭州149个小城镇推广
·余杭瓶窑小城镇要变脸了!看看它有什么风情?
专题聚焦
 最热新闻
·2018SS杭州国际时尚周 精彩无上限
·捐资种树不办婚宴 杭州新人举行低碳婚礼
·今天是霜降节气 秋季将逝冬天将至
·今年1至8月空气优良天数同比上升
 本网专稿
·杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地
·杭州大创小镇获评浙江省级国际科技合作基地
·萧山作风办出奇招 一张廉政卡系紧“亲”“清”政商关系
·杭州老党员15年来挑着担子走四方 宣讲党的好政策
 权威发布
·杭州今年再发力综合整治49条河道
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
 区县新闻
·10月20日起西溪路部分路段实施全封闭施工
·萧山人民广场搞大动作 10亿元开发地下空间
·梦栖小镇刮起一场文创产业“头脑风暴”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016