首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 西湖区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

颜值高功能全 城西新地标今年9月底亮相

  昨天,记者从西湖区了解到,一座集颜值与功能于一体的城西新坐标,西湖区文体中心(浙商文化中心)9月就要与大家正式见面了。

  这个项目位于西溪湿地北侧,是杭州在建体量最大的多层钢结构公共建筑。项目分2个区域,共4层。西面的建筑是西湖区文体中心,东面的建筑是浙商文化中心,总投资10.62亿元,总建筑面积12.6万平方米。

  其中,西湖区文体中心包含了体育中心和青少年活动中心。中心场馆内设有网球馆、地掷球馆、游泳馆、健身馆、太极馆、国术馆、跆拳道馆、剑道箭术馆、乒乓球馆、五人制足球馆等,按标准配备12块标准羽毛球场地及3块气排球场地,提供丰富的锻炼及比赛的平台。这将是城西运动项目最全、设施最完备的体育场馆之一。

  青少年活动中心按楼层设置功能教室,每层设置相应的主题童玩区。其中,一楼为音乐艺术区,二楼为视觉艺术区,三楼为实践探究区,四楼为运动、展演区。

  东面的浙商文化中心项目则包括了浙商博物馆、千人会议中心、会展中心、全息展厅等,集联谊交流、信息服务、展览展示、培训研究等功能于一体。

  其中最吸引人的就是520㎡的全息展厅,可容纳500人就坐,在设计上墙面采用切面造型,既满足360度投影的放映,又体现全息展厅的现代感及科技感。讲台背景采用满墙投影幕布,配备多媒体演讲台,既满足小型电影放映,又满足科技产品发布,演讲,报告等多种使用要求,是一个科技化的展示平台。

相关稿件
·“心居何处·自在镇远” 杭州人到镇远旅游景区门票有减免
·西湖区启动“光明行动”精准助老
·西湖区29位局长齐出动 深度体验“最多跑一次”
·西湖区养老机构获全国大奖 未来你的生活可能是这样
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016