首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 西湖区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

力促高端物业与城中村完美“联姻”
文新街道服务业增加值逆势高位增长

  文新街道刚刚改造完成的“城中村”五联小区,日前正式交给辖区知名物业企业绿城物业接管,这是继4月份绿城物业接管骆家庄后接管的第二个城中村小区。

  绿城物业服务集团是文新街道多年来着力打造和扶持的生活服务类知名企业,其品牌与业绩在业内一直位居前列。自2016年7月在港交所成功上市以来,绿城物业业务持续扩张,营业收入稳定增长,相较去年同期增幅达两成以上。今年以来,经过文新街道的牵线搭桥,绿城物业与城西五联、骆家庄两个城中村正式“联姻”,开辟了高端物业与城中村合作的新领域,也为完成硬件改造后的城中村软件管理提升开了一个好头,必将极大提升城西原住民和栖居在此的新杭州人的环境人居品质。

  大力扶持与发展生活服务类企业,是文新街道近年来根据辖区资源少、商住小区多的特点因地制宜采取的发展思路。在刚刚出炉的一季度服务业增加值统计数据中,该街道服务业增加值实绩达到8.86亿元,增幅为62.32%,实现服务业增加值的高位飘红。分析这一数据增长背后的原因,主要得益于该街道明确的“服务助转型、特色促发展”的经济工作思路,着力打造“互联网+、生活服务、现代商贸”三大特色服务业领域,取得了丰硕成果。

  该街道因地制宜推进现代服务业的发展,精心培育恩牛网络、蘑菇街等“互联网+”企业,助力企业做大做强。今年1-3月份,仅杭州恩牛网络技术有限公司实现营业收入相较去年同期增幅就达到近3倍,增加值实绩同期增幅达3倍以上。5月18日,作为近年来互联网金融领域新崛起的新贵,恩牛网络还与西湖区政府共同主办2017中国(杭州)科技金融西湖峰会,冯根福、伍旭川等众多行业大咖应邀参会,推动科技和金融的深度融合。

  如果说恩牛网络等互联网+企业是文新街道大力培育的新“独角兽”企业,那么以绿城物业、三替集团、巾帼西丽、绿晶保洁等为代表的生活服务类企业,则一直是该街道现代服务业发展的骨干力量。经过几年的发展培育,这些企业都已成长为全省乃至全国知名的生活服务类领军企业。

  与此同时,该街道还根据辖区内生活小区众多、人口集聚的特点,着力打造城西精品生活圈,逐步形成了以古墩印象城、五洲国际为核心的城西高档商贸区,以西城广场为中心的文化休闲娱乐区,在繁荣优化城西人居品质的基础上,大力推进现代服务业的发展。

相关稿件
·紫金港河完成清淤7万余吨
·后峰会时代 文新街道“颜值”“气质”双提升
·家门口的花海美爆了 文新街道拆除违建变身绿地
·文新街道推出0-12岁儿童感统测评免费项目
专题聚焦
 最热新闻
·多浪公益行动见证杭州大爱 温暖万里之外的南疆
·最快到2019年6月 杭州主城区居民能喝到千岛湖水
·热浪中太阳戴上了美瞳 22日后杭州气温将达40℃
·检察官千里护航 罪错少年重返大学校园
 本网专稿
·拱墅区上塘街道将打造桥东智慧城
·最近跑一次!派出所可办出入境业务在萧山党湾实现
·这场面向全国的摄影大赛 告诉你良渚文化长什么样
·杭城用水用电双双破纪录 相关部门表示:供应有保障
 权威发布
·7月份杭城交通进入“暑假模式”
·市总工会推出“杭工e家”APP
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
·杭州12345市长热线全面升级
 区县新闻
·景在村中 村融景中 西湖区所有村落都将变身A级景区
·建德“朝阳产业”炫亮上海滩
·香樟树下议民事 古廊桥边听民声
·高温高空拆违建 让西湖边的“空中风景”更靓
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016