首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州将新增600个农村文化礼堂

  为贯彻落实全省农村文化礼堂建设工作现场会精神,全面加强我市农村文化礼堂建设,5月17日,我市召开农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议。市委常委、宣传部长戚哮虎出席会议并讲话,陈红英主持。

  戚哮虎指出,今年是落实“十三五”规划和推进农村文化礼堂长效机制建设的关键之年。各级党委、政府要以落实“十三五规划”为目标,明确目标任务、加大力度,坚持三个“一批”、扎实推进,注重科学布局、创新创优,加快农村文化礼堂的新建步伐,全市力争在未来4年新增600个左右农村文化礼堂。要以推行“星级认定”为抓手,评好星级、促进“管”“用”“育”,上下联动、有序推进,不断提升已建文化礼堂的运行水平。

  近年来,我市农村文化礼堂在弘扬核心价值观、传承优秀乡村文化、丰富群众文体生活、开展村民民主议事等方面发挥了巨大作用,受到基层干部群众的普遍欢迎。戚哮虎强调,要以构建“精神家园”为主题,培育有杭州特色的礼堂文化,做到旗帜鲜明、突出价值引领,以民为本、强化需求导向,注重传承、弘扬优秀文化;要以实现“可持续发展”为宗旨,抓好文化礼堂长效运行的机制建设,进一步完善建设投入机制、管理运行机制、内容供需机制、队伍建设机制、考核激励机制,推动农村文化礼堂高标准建设、高水平管理、高效率运行,确保我市农村文化礼堂工作继续走在全省前列。

相关稿件
·107家文化礼堂的补助资金到位了?建德纪检在行动
·淳安在文化礼堂里办起了家庭讲习所
·小礼堂里有大文化 杭州农村文化礼堂构筑美好精神家园
·今日观察 | 你关注过身边的文化礼堂了吗?
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016