首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 上城区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

计划投资1500多万元
馒头山曾经的“群租房”要变身精品民宿了

精品民宿效果图。

  沿着宋城路一直走到头,这阵子山脚下多了一处“工地”——将来,这里会变成高大上的精品民宿。

  不过你可能很难想象,早在一年前,这里还是城市顽疾“群租房”。

  “最多的时候,群租了200多人。”上城区南星街道工作人员说,去年馒头山进行综合整治,清退了大量的群租房,同时进行了重新规划。比如梵天寺路54号是曾经体量最大的群租房,如今变成了拥有菜市场、老年食堂、医疗卫生服务点等多功能的馒头山社区邻里中心。

  而宋城路尽头的这一处,则被一家文化公司相中,计划打造成为馒头山上的第一家民宿。

  为什么想要在这里打造精品民宿?

  实现环境蜕变之后,今年南星街道一直在谋划,如何开展馒头山的业态提升,让这里真正“焕然一新”。

  南星街道工作人员说,依托独特的南宋遗韵和得天独厚的交通条件,馒头山要打造文化创意风情街,还要规划更多的商业空间,培育文创和旅游相关的创业项目。当初,这处“群租房”要改造的消息一传出来,一下子就吸引了10多家公司找上门来“求合作”。

  最终“拿下”房子的文化公司负责人介绍说,此前,他们已经参与打造了凤凰御元艺术基地,目前入驻了上百家企业了,其中超过80家是文创企业。这幢房子离凤凰御元距离很近,背靠郁郁葱葱的凤凰山,闹中取静,风景绝佳。而走出门,则能感受到浓郁的杭州市井文化,打造民宿是再合适不过了。

  “园区有不少设计师,再加上周边的基金小镇,也有不少白领。”项目负责人分析说,他们认为在这里打造精品民宿,还是蛮有前景的。

  据了解,目前这个项目计划投资1500多万元,要改造的部分包括过去的6幢民居,一共有3000多平方米。再过两个月,就可以看到外立面的雏形了,整个项目预计今年年底前完成。

  馒头山上还有两幢老厂房,以后也将改造为“江南style”的精品民宿。“改造之前也是群租房,将来设计了80多个房间,一部分准备作为可以长租的精装公寓,一部分经营民宿,每个房间的室内设计都会不一样。”项目负责人说。

相关稿件
·“馒头山旧事”绘上墙
·杭州馒头山老底子市井风情跃上3D墙绘
·《芈月传》之后,蒋胜男看中南宋
·馒头山要出下一部《芈月传》?记者专访作者蒋胜男
专题聚焦
 最热新闻
·2018SS杭州国际时尚周 精彩无上限
·捐资种树不办婚宴 杭州新人举行低碳婚礼
·今天是霜降节气 秋季将逝冬天将至
·今年1至8月空气优良天数同比上升
 本网专稿
·杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地
·杭州大创小镇获评浙江省级国际科技合作基地
·萧山作风办出奇招 一张廉政卡系紧“亲”“清”政商关系
·杭州老党员15年来挑着担子走四方 宣讲党的好政策
 权威发布
·杭州今年再发力综合整治49条河道
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
 区县新闻
·10月20日起西溪路部分路段实施全封闭施工
·萧山人民广场搞大动作 10亿元开发地下空间
·梦栖小镇刮起一场文创产业“头脑风暴”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016