首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

记录城市的“影像年轮” 第十届杭州市民摄影节开幕

  浙江在线-杭州频道5月18日讯(浙江在线见习记者 傅颖)5月17日,初夏的西子湖畔,第十届杭州市民摄影节启幕。

  从孤山草坪到白堤,许多作品“藏身”于湖畔的盈盈绿意间,以极富想象力的方式登场。“景中景”的展览模式为这个充满文化气息的节日更添几分灵动。

沿着北山路的西湖边有照片 “藏身”许强摄

孤山草坪上看展的游客 阿乐头摄

  

藏匿在花丛中的小惊喜 得知摄

 

一群小鸳鸯游过水上摄影展区,和照片中的鸳鸯相映成趣 陈中秋 摄

  十年前的2008年,在杭州,诞生了国内首个以普通市民为主角、以反映市民生活变化为主题的摄影节日。

  岁月流金,转眼十年。一张张风格各异的照片,见证了这座城市的变迁、纪录了人们的生活百态、留下了许多珍贵的影像记忆。

  在西湖白堤,“拾年——杭州市民摄影节十年优秀作品”主题展览上,能够看到历年来市民们捕捉到的各种有趣瞬间,怀旧的、好玩的、唯美的,不一而足。

来自第一届市民摄影节的影像

“爸爸,掩护我!” 快拍小友 摄

“叶落北山” 宏保平 摄

“别样毕业照”天马行空007 摄

  从某种程度上来说,每一张照片,当快门按下的那一刹那,都是在创造回忆:

  “到我们屋里来搞搞儿”系列,纪录着杭城寻常有滋有味、值得珍惜的家长里短。

  “G20杭州表情摄影展”,是市民们关于去年这场城市盛会最绚丽的集体记忆。

  “外国摄影师镜头下的杭州”中,远游客们将他们对于这座城市印象用图片封存,交还给这里的人们。

“公交车”胡佐卿摄

“黑猫警长巡街”快拍图说天下

“出征仪式”马荣壮 摄

“日月永辉” 渝A 摄

  在这个刚满十年的节庆里,我们看到,旧的回忆在封存之后重新开启,新的回忆又继续被创造出来、分享出去。

  此次摄影节,这些照片不仅会在西湖和钱塘江两大景区展出,而且要到海外落地。

  在图片社交媒体Instagram上,“韵味杭州”将会把杭州这层层叠叠的美,同步展示给全世界。

相关稿件
·杭州市民摄影节倒计时丨“钱塘之子”让照片“会说话”
·杭州市民摄影节倒计时丨被称作"鹿爸爸"的他 已分不清爱好和工作
·杭州市民摄影节倒计时丨他用黑白底片追踪城市化进程
·杭州市民摄影节倒计时丨来自异域的她想拍出杭州的温度
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016