首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:像绣花一样做精做好管理文章 彰显城市高颜值好气质国际范

赵一德在调研城市管理工作时强调

像绣花一样做精做好管理文章 彰显城市高颜值好气质国际范

  昨日下午,省委常委、市委书记赵一德调研城市管理工作。他强调,要坚持依法严管、科学善管、科技强管,固化提升服务保障G20杭州峰会的经验做法,拉高标杆、补齐短板,像绣花一样做精做好管理文章,全面提升城市管理法治化、智慧化、精细化、人性化水平,推进城市治理体系和治理能力现代化,彰显杭州的高颜值、好气质、国际范,让全市人民有更多自豪感、获得感、幸福感。

  许明、缪承潮参加调研。

  赵一德首先来到之江路与杭乔路交叉口,实地察看公厕管理、道路保洁、绿化养护、围墙美化等情况。“城市管理无小事,细节决定成败。”他说,要在抓具体、具体抓上见真章,细化标准要求、作业流程,把工匠精神体现在每一条道路、每一个店面、每一棵树木的管理养护上,不断提升洁化、序化、绿化、亮化、美化水平。在湖墅路与文晖路交叉口,赵一德边走边听边看,对多杆合一、多箱合一、口袋公园管理等工作取得的实效给予肯定,希望大家强化系统思维,加大整合力度,探索完善城市家具设计、建设、维护长效机制,更好地统筹建设需求和城市景观,消除视觉污染,提升城市品位。

  随后,赵一德来到市城管委智慧城管大厅,了解智慧城管推进情况,并主持召开座谈会,听取城市精细化管理工作汇报。他指出,三分建设、七分管理。一座好的城市,是建起来的,更是管出来的。“后峰会”时期,杭州开启了加快城市国际化、建设世界名城的新征程,城市管理工作面临新的机遇,也有着更高要求、更多期待。要大力弘扬G20服务精神,强化问题意识、问题导向,进一步创新城市管理的理念、机制、方法,巩固发展G20杭州峰会服务保障环境整治成果,让城市更加有序、更加美丽、更加宜居。要进一步提升城市管理智慧化水平,深度应用云计算、大数据等新技术,推进智慧城管全覆盖,加快形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的城市管理新方式。要进一步推动城市管理重心下移,建立健全网格综合管理体系,加快形成政府、社会、居民共治共管、共建共享的工作格局。

相关稿件
·赵一德:精准发力扩大有效投资 持续深化供给侧结构性改革
·赵一德:弘扬爱国卫生光荣传统 努力打造健康中国示范区