首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:精准发力扩大有效投资 持续深化供给侧结构性改革

赵一德赴建德调研时强调

精准发力扩大有效投资 持续深化供给侧结构性改革

  昨日,省委常委、市委书记赵一德赴建德市调研。他强调,要深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,精准发力扩大有效投资,进一步在做优增量、提升存量上下功夫、见实效,持续深化供给侧结构性改革,确保经济平稳健康发展。许明参加。

  位于建德经济开发区的航空小镇,规划面积3.57平方公里,建有航空制造、航空服务和航空休闲旅游三大区块,已入驻企业364家,去年完成固定资产投资10.68亿元。千岛湖通用机场是我省目前唯一取得民用机场许可证的A类通用机场。赵一德先后来到航空小镇和千岛湖通用机场,了解通航产业发展情况,鼓励小镇和机场发挥优势、抢抓机遇,加快构建航空制造、航空服务和航空休闲旅游等通航全产业链,努力打造通航产业发展的样板。他说,特色小镇等平台是我市产业发展的重点战场、扩大有效投资的重要阵地。要围绕做强做大特色产业,打造一流环境,加大招商力度,汇聚优质要素,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,促进产业提质增效升级。

  随后,赵一德一行考察了320国道精品线、下梓村美丽乡村建设情况,对建德市通过打造文化绿廊、建设美丽乡村保护和改善环境、引进特色产业项目的做法给予肯定。他说,绿水青山是建德的最大优势、宝贵资源。要舍得在保护和改善环境、建设美丽乡村等方面加大投入,厚植生态优势,挖掘历史文化,发展绿色产业、美丽经济,不断在“绿水青山就是金山银山”的发展路子上迈出新步伐。要把发展生态农业、现代民宿、乡村旅游等作为深化农业供给侧结构性改革的重要内容,壮大村集体经济,激活农村生产要素,培育农业农村发展新动能,促进农业增效、农民增收、农村增绿。

  调研期间,赵一德一行参加了建德市扩大有效投资第二批重大项目集中开工活动。这次活动,共有9个项目集中开工、总投资48.5亿元,涵盖新安江综合保护、农村土地整治、农村公路改造等领域。赵一德指出,今天的有效投资就是明天的产出、供给结构和民生福祉,必须始终紧抓不放。要聚焦重点领域、重点项目抓投资,着力引进一批产业大项目好的项目,加快建设一批交通、水利、环境等基础设施项目,进一步激发民间投资活力,在扩大有效投资中补齐发展短板、增加有效供给、提振实体经济,努力让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活。要持续深化“最多跑一次”改革,健全完善项目推进机制,以优质高效的服务助推项目早落地、早开工、早见效。

相关稿件
·赵一德:弘扬爱国卫生光荣传统 努力打造健康中国示范区
·赵一德调研钱江两岸综保利用工作:打造践行“两山”理论新样板
·努力打造践行“两山”理论新样板 赵一德调研钱塘江两岸综保利用工作