首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:弘扬爱国卫生光荣传统 努力打造健康中国示范区

赵一德在调研爱国卫生和“健康杭州”建设工作时强调

弘扬爱国卫生光荣传统 努力打造健康中国示范区

  昨日上午,省委常委、市委书记赵一德调研爱国卫生和“健康杭州”建设工作。他强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,弘扬小营巷爱国卫生光荣传统,以问题为导向推动基层卫生服务政策创新、流程优化、质量提升,确保我市卫生与健康工作继续走在前列,努力打造健康中国示范区,让全市人民享有更健康生活。

  许明、陈红英参加调研。

  赵一德一行首先来到长庆潮鸣街道社区卫生服务中心,了解医养护一体化签约服务、智慧医疗等情况,对中心依托杭州市医养护一体化签约服务体系为社区居民提供有效、经济、方便、综合、连续、全程的社区卫生服务做法给予充分肯定。随后,赵一德来到小营巷社区,走进毛主席视察小营巷纪念馆、红巷生活广场和爱国卫生运动纪念馆,重温毛泽东、习近平等中央领导同志的重要指示要求,听取爱国卫生运动65年历程和社区爱国卫生工作情况介绍。他说,小营巷社区是我市爱国卫生运动的一面旗帜。要传承光荣传统,团结动员社区群众广泛开展爱国卫生运动,共建共享健康、美丽、宜居家园。

  随后,赵一德主持召开座谈会,听取全市爱国卫生和健康城市建设工作的汇报。他指出,卫生与健康事业涉及每个人的生命安全和千家万户的幸福安康。全市各级党委、政府要深入学习贯彻全国卫生与健康大会特别是习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,坚持问题导向,抓紧补齐短板,完善医疗卫生服务体系,提升医疗卫生服务质量和水平,努力实现全方位、全周期保障人民健康。要持续推进“双下沉、两提升”工作,创新完善医养护一体化签约服务、智慧医疗等服务体系,巩固提升15分钟卫生服务圈,引导居民群众“小病在基层、大病到医院、康复回基层”,在分级诊疗制度建设上不断取得进展,千方百计为群众提供更加便捷、优质、高效的医疗卫生服务。要正确处理医疗卫生服务“小处方”和社会整体联动“大处方”的关系,结合治水、治气、治堵、治废等环境整治工作,广泛开展爱国卫生月活动、百万市民清洁大行动等社会行动,引导人们养成良好的行为习惯和生活方式,努力打造人人参与、人人建设、人人共享的健康新生态。

相关稿件
·赵一德调研钱江两岸综保利用工作:打造践行“两山”理论新样板
·努力打造践行“两山”理论新样板 赵一德调研钱塘江两岸综保利用工作
·赵一德:为加快建设世界名城提供坚强法治保障
·赵一德会见鄂尔多斯党政代表团