首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017中国人工智能产业投资峰会在杭召开

2017中国人工智能产业投资峰会在杭召开

赵一德发贺信

  昨天下午,由创新工场、清科集团、杭州市下城区政府共同主办的“2017中国人工智能产业投资峰会”在杭举行。省委常委、市委书记赵一德发来贺信。

  贺信说,当前,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。杭州是历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都,拥有适合人工智能技术研发、应用和产业化的一流环境和生态。近年来,我市围绕建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,大力推进智慧产业化、产业智慧化,培育了云计算、大数据、物联网等优势产业,推动了人工智能等未来产业的快速崛起。希望以本次峰会为契机,进一步加强杭州与各方的合作交流,携手推动人工智能产业做大做强。

  这场引爆杭州人工智能浪潮的投资界峰会,吸引了来自创业企业、投资机构、众创空间、政府部门等近300名代表参会。

  在论坛的路演环节,来自下城区的多家人工智能领域的创业项目进行了现场展示,得到了现场投资机构和企业代表的高度关注。下城区重视发展人工智能产业,仅在该区创新中国产业园内,目前已培育出艾米机器人、深度学习、仑迈智能等十余家人工智能企业。

  着力打造全域中央商务区的下城,正谋求借力科技力量实现经济转型升级。下一步,将重点围绕人工智能、虚拟现实等产业,加强规划及空间布局,力争5年内培育市值亿元以上企业20家,打造新的经济增长引擎。

  据悉,在此次峰会期间,该区与创新工场等多家企业进行了深入洽谈和沟通,并计划在该区分期打造10万平方米的人工智能产业园区,着力引进机器视觉、图像识别、语音识别、应用机器人等具有核心关键技术的科技型企业。

相关稿件
·下城举办人工智能峰会 还要打造人工智能产业园区
·聪明机器人跑得快 杭州申昊抓智能化变电站建设机遇
·萧山向新兴产业和智能制造要动能
·院士专家在余杭“论剑”智能制造