首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 淳安县 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

堵上廉政风险漏洞 千岛湖鱼秤纪委造

  浙江在线-杭州频道5月10日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 毛勇锋)一个操作间、一个高铁架、两个沥水篮、两条长水槽……近日,记者在淳安县淳鱼销售中心看到,工作人员正在用这样一杆特别的秤为千岛湖有机鱼称重。作为千岛湖有机鱼唯一的销售方,淳鱼销售中心每年销往全国各地的有机鱼就有3000多吨,高峰期一天销售2.5万公斤。运往市场的每条千岛湖鱼,都会经过这杆秤,但这杆秤的发明者,却不是市场监管局、工商局等部门,而是纪委。

  淳鱼销售中心是淳安县新安江开发公司的子公司。“我们在淳鱼销售中心排查时,发现千岛湖鱼的损耗率偏高,客户投诉的问题集中在购买的鱼重量不准确,甚至还发现了司磅员、销售员和客户相互勾结,在称重上做文章。”淳安县新安江开发公司纪委书记姜秉圣说,因为鱼的销量大,一年下来,中间的猫腻并不是一个小数字。

  为此,姜秉圣专门向公司党委汇报了这个廉政风险点,最终,公司党委决定投入60万元自主研发一套自动称重的计量设备,投入使用一年后,这杆秤为公司增收100余万元,更重要的是,涉及鱼称重的投诉数降为零。

  在现场,记者看到了这杆秤的工作模式:工作人员将鱼舀到进水槽,鱼顺着水槽游入沥水篮;工作人员在操作间鼠标轻轻一点,沥水篮自动上升……称重、计量、装车等全过程由系统控制,所有数据自动采集、打印、归档并全程录像。

  “国企是生产经营单位,党风廉政工作一定要转变传统监督理念,与生产经营相结合,在完善制度的同时,充分利用科技手段。”姜秉圣说,尝到甜头后,公司又从浙江大学引进技术,建了一套移动式的小型电子计量系统,方便工作人员使用。

相关稿件
·省纪委调研组来杭调研 赵一德陪同并介绍情况
·环千岛湖绿道“羽翼渐丰” 淳安全域景区多维度发展开新局
·惊艳!淳安百亩野生杜鹃争奇斗艳
·淳安公款竞争性存放 银行机会均等拼服务
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016