首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

省纪委调研组来杭调研 赵一德陪同并介绍情况

  5月8日下午,省委常委、省纪委书记刘建超率省纪委调研组来杭调研并召开座谈会,了解杭州党风廉政建设和反腐败工作等情况。

  省委常委、市委书记赵一德介绍杭州市经济社会发展情况和市委落实党风廉政建设主体责任情况。徐立毅、于跃敏、潘家玮参加座谈会。陈擎苍汇报杭州市纪检监察工作情况。

  赵一德说,近年来,杭州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央和省委系列决策部署,持续深化“八八战略”实践,在圆满完成G20杭州峰会服务保障任务的同时,全力推进创新驱动发展,蹄疾步稳深化改革攻坚,不断厚植生态优势,着力保障和改善民生,各方面工作取得新进展新成效。这些成绩的取得,与加强党风廉政建设、深化全面从严治党密不可分。杭州市委始终坚持严字当头、全面从严、始终从严,坚持主体责任与监督责任协同、思想防线与制度防线共筑、正向激励与反向倒逼并举、以上率下与大抓基层结合,以高度自觉的主责主业意识把党风廉政建设主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,全市党风政风民风明显改善,反腐败斗争压倒性态势已经形成。我们将以省纪委调研组来杭调研为新的起点,把廉洁杭州建设各项工作落细落小落实,推动杭州经济社会发展和党风廉政建设持续向好。

  刘建超对杭州市服务保障G20杭州峰会、践行以人民为中心的发展思想、推进党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。他指出,今年是党的十九大召开之年,也是省第十四次党代会召开之年。当前浙江和杭州正站在高水平全面建成小康社会的关键节点上。面对新形势新任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扛起“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新使命,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;压紧压实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;继续高标准从严执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;全面深化监察体制改革试点工作,按新体制要求开展工作;坚定不移抓好惩治腐败工作,挺直腰杆抓执纪执法;切实加强自身建设,锻造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军,抓紧抓实中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会部署的各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  (据杭州日报,原文标题《 刘建超到杭州调研时强调 推动全面从严治党向纵深发展 赵一德徐立毅于跃敏潘家玮参加》记者 吕毅。)

相关稿件
·中组部来杭调研人才工作 赵一德一同调研
·赵一德:推动杭州综试区实现更高起点上的新发展大发展
·赵一德:当好全面深化改革排头兵 增加百姓获得感