首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年开工的地铁线哪一条能到你家?杭高大江东分校会建成什么样?
杭州市今年1700亿项目投资 都是你关心的

  重点突破城市之星国际旅游综合体项目、江河汇城市综合体项目

  吉利集团首期年产10万辆AMA平台新能源汽车整车项目

  杭州地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、2号线三期工程等项目都将在今年建成

  将建成杭州九峰环境能源项目、苕溪清水入湖河道整治工程、临安污水处理二厂一期等项目

  建设杭州高级中学大江东分校、钱江世纪城学军中学附属文渊中学、市南郊监狱改扩建等项目

  大江东的杭高分校今年要开工;地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程今年都要建成……

  昨日,市政府门户网站发布《关于印发杭州市2017年扩大有效投资推进重点项目实施计划的通知》。《通知》说,全市共计划安排重点建设项目563个,其中实施项目450个、预备项目113个,年度计划投资1700亿元。实施项目中计划新开工项目74个,建成项目70个,续建项目306个。

  在这些项目中,哪一些与我们的生活密切相关?

  在发展平台领域,我市将安排实施项目26个,预备项目4个,当年计划投资421亿元。主要用于全力推进西湖云栖小镇、余杭梦想小镇、上城玉皇山南基金小镇、下城跨贸小镇等特色小镇建设;重点突破城市之星国际旅游综合体项目、江河汇城市综合体项目。

  比如,“杭州城市之星国际旅游综合体”项目,是市委、市政府为保护利用老工业厂房,打造以博物馆集群为核心的国际旅游综合体。项目位于下城区和平会展中心以北,德胜中路以南,包括东新路原“杭氧”和“杭锅”老厂区。它是一个以国际城市博览中心为主题,结合地铁上盖物业开发和商业、酒店、公寓等配套物业开发,融合了城市博览、艺术欣赏、人文体验、创意商业、复合办公等功能为一体的国际文化旅游综合体。

  在产业转型领域,全市安排实施项目231个,预备项目38个,当年计划投资360亿元。其中,开工建设中电海康磁旋存储芯片研发及中试基地项目、杭州南都动力科技有限公司年产2000MWh动力锂离子电池技术改造项目、华东医药二期等项目;加快建设格力电器杭州智能电器产业园、吉利集团首期年产10万辆AMA平台新能源汽车整车项目、广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司工厂改造项目、海康威视安防产业基地(桐庐)、阿里巴巴网商银行、辉瑞全球生物技术中心等在建项目。

  比如,吉利集团首期年产10万辆AMA平台新能源汽车整车项目是吉利历经3年研发的自主知识产权的高端新能源车,也是吉利首条新能源汽车生产线。项目建设期为2年,达产后年销售预计150亿元以上;阿里巴巴网商银行项目位于西溪路与古墩路交汇处南侧,总用地132亩,总建筑面积约30万平方米,项目总投资30亿元。

  在基础设施领域,杭州今年要安排实施项目39个,预备项目16个,当年计划投资424亿元。杭州人最关心的杭州地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、2号线三期工程、4号线一期等项目都将在今年建成;开工建设地铁三期工程、彩虹快速路工程(萧山段)、博奥隧道工程、江南大道改造提升工程(西兴立交-中兴立交)、望秋立交工程、文一路(紫金港立交-五常港河)提升改造等项目;加快建设地铁5号线和6号线工程、市域轨道交通富阳线和临安线工程、杭州绕城高速公路西复线杭州至绍兴段工程、艮山路提升改造工程(彭埠立交-东湖路)、文一路地下通道工程(紫金港路-保俶北路)、望江路过江隧道等在建项目;积极推进杭州铁路西站工程、杭州中环工程(城市组团环线)、天目山路提升改造工程、江东大道改造等预备项目前期工作。

  在城乡统筹领域,我市安排实施项目40个,预备项目11个,当年计划投资133亿元,开工建设03省道萧山义桥至楼塔段改建工程、淳安S302省道丰茂半岛连接线工程、规划330国道淳安临岐至临安湍口段改建工程淳安段等项目;加快建设杭黄铁路项目(浙江段)、溧阳至宁德国家高速公路浙江省淳安段工程、临金高速公路建德至金华段工程(杭州段)、崇贤至东湖路连接线一期等在建项目。

  生态环保领域,今年安排实施项目43个,预备项目12个,当年计划投资77亿元。具体来说,将建成杭州九峰环境能源项目、苕溪清水入湖河道整治工程、临安污水处理二厂一期等项目;开工建设萧山餐厨生物能源利用项目、萧山区蜀山片外排等项目;加快建设杭州市第二水源千岛湖配水工程、七格污水处理厂四期工程、萧山区浦阳江治理工程、青山湖综合治理和保护工程、钱塘江治理富阳段干堤加固等在建项目。

  在公共服务领域,今年全市安排实施项目71个,预备项目32个,当年计划投资285亿元。杭州市职工文化中心、余杭区社会福利中心迁建等项目都将在今年建成;开工建设杭州高级中学大江东分校、钱江世纪城学军中学附属文渊中学、市南郊监狱改扩建等项目;加快建设城中村改造、亚运场馆、杭师大迁建、杭州市儿童医院医疗综合楼、杭州市全民健身中心等在建项目。

  比如,杭州高级中学大江东分校位于江东大道与临鸿南路交汇处,总投资5.9亿元,学校按照省一级重点中学、省级特色示范学校标准建设,规划新建公办寄宿制普通高中,72个班(含国际部12个班)。计划在校学生人数3600人,教职工300多人;钱江世纪城学军中学附属文渊中学,规划为一所36班全寄宿制中学,含24班初中及12班高中。新校位于钱江世纪城核心区块,计划于2018年9月开学。

相关稿件
·总投资超100亿元 彩虹快速路“上天入地”过萧山
·杭州动漫公司 将投资8000万培养中国声优队伍
·彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
·下城区推出证照审批一窗受理 投资创业更便利
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016