首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区29位局长齐出动 深度体验“最多跑一次”

马定忠在陪市民办理不动产登记业务

  浙江在线-杭州频道5月9日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 魏芳)承诺“最多跑一次”的328项事项都做到了吗?还有哪些堵点、痛点?杭州市西湖区29位局长本周集体出动:每天有12位局长,其中6位坐进柜台,以工作人员身份办理本部门窗口业务;另6位则以办事群众身份,到其他部门柜台进行实地体验。

  5月8日上午9时,西湖区发改局局长马定忠走进了西湖区行政服务中心。在三楼的不动产登记业务区,马定忠和正在等待办理不动产证的一对夫妻聊了起来。“有没有碰到什么问题?”马定忠问。“要是这里也能查档就好了。”妻子陈女士接过话题。原来,办理不动产证需要先调取个人房产档案,而目前查档只能去位于市中心的房管局或房产档案服务大厅。

  “这里为什么不能查档?”马定忠问工作人员。“我们正在和市有关部门对接,很快就会引入档案自助查询机。”工作人员回答。

  在不动产登记区的柜台旁,摆有“最多跑一次”的承诺:房屋交易、税收和不动产登记,60分钟领证。丈夫沈先生将材料递进窗口时,马定忠看了一眼手表:10时10分。待沈先生接过不动产证时,马定忠又看了看手表:10时50分,总共只花了40分钟。

  西湖区安监局局长丁新兵和农业局局长谢素勤当天的任务是坐在柜台里当工作人员。一天忙下来,两位局长有一个共同感受:相比过去,现在部门“门难进、脸难看”的状况有了根本转变。“如今很多业务都可以网上办理,政府部门应该多宣传,这需要多下功夫。”丁新兵说。

  马定忠则认为,虽然窗口服务好了,但效率还有提升空间。“就拿我们发改局的相关业务——投资项目审批来说,这项业务共有7个环节,涉及5个部门。今天我和工作人员探讨了一下,发现光发改局负责的项目建议书审批一项,就能从7天压缩到3天。回去以后我再研究研究,看看各部门能不能对接更顺畅一些,再帮群众多省几天时间。”马定忠说。

  体验完成后,参与体验的局长都拿到一张列有55项内容的“情况体验反馈表”。西湖区审管办相关负责人介绍,局长们要把对本部门和交叉体验情况一一写在反馈表上,区审管办将对体验情况进行汇总。确保“最多跑一次”工作真正落地,让群众得到实惠。

相关稿件
·杭州消防积极推进“最多跑一次”工作
·江干“最多跑一次”又添新举措
·“最多跑一次”需要铁杵磨针的功夫
·杭州全省首推企业名网上自主申报 首日登记1824家
专题聚焦
 最热新闻
·多浪公益行动见证杭州大爱 温暖万里之外的南疆
·最快到2019年6月 杭州主城区居民能喝到千岛湖水
·热浪中太阳戴上了美瞳 22日后杭州气温将达40℃
·检察官千里护航 罪错少年重返大学校园
 本网专稿
·拱墅区上塘街道将打造桥东智慧城
·最近跑一次!派出所可办出入境业务在萧山党湾实现
·这场面向全国的摄影大赛 告诉你良渚文化长什么样
·杭城用水用电双双破纪录 相关部门表示:供应有保障
 权威发布
·7月份杭城交通进入“暑假模式”
·市总工会推出“杭工e家”APP
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
·杭州12345市长热线全面升级
 区县新闻
·景在村中 村融景中 西湖区所有村落都将变身A级景区
·建德“朝阳产业”炫亮上海滩
·香樟树下议民事 古廊桥边听民声
·高温高空拆违建 让西湖边的“空中风景”更靓
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016