首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

中组部来杭调研人才工作 赵一德一同调研

中组部来杭调研人才工作

周祖翼参加 赵一德一同调研

  杭州大城西,一个山水形胜的“天堂硅谷”已初具雏形。5日,中央组织部副部长、中央人才工作协调小组副组长周祖翼率队来杭调研人才工作,实地考察了未来科技城(海创园)、梦想小镇、阿里巴巴等地。市领导赵一德、张仲灿、毛溪浩一同调研。

  在创业创新的大潮中,“海归系”已经成为杭州乃至浙江经济社会发展的主力军之一。近年来,大批海归精英涌向海创园,这里俨然成为集聚高端人才的洼地和大本营。周祖翼走访了位于海创园内的汇萃智能科技、诺尔康神经电子科技等企业,了解企业创新创业模式,与企业负责人认真交流,仔细询问他们的需求和期待,鼓励支持企业扎根园区、做大做强。

  汇萃智能科技董事长周才健是国家“千人计划”入选专家。上世纪60年代出生的他,曾是我国对外开放后早期的留美学生。2013年,周才健的机器人公司在海创园落地,2015年,国内第一个拥有自主知识产权的机器视觉系统开发平台研发成功。“我来杭州4年没买房,把钱都花到了这上面。”周才健指着平台的核心功能模块,如数家珍地回忆起来:“当年我孤身一人回到杭州创业,多亏了你们的帮助,一次次帮我解决困难和烦恼。相比‘店小二’这个称呼,组织部(人才办)更像是我的‘亲人’。”

  听到周才健的肺腑之言,周祖翼很高兴:“要不忘初心,努力追求高精尖。”周祖翼说,杭州要坚持需求导向、满意导向,进一步提升精准服务人才水平,为创新创业发展创造更好生态环境。在梦想小镇,周祖翼先后考察了you+青年创业社区、湾西加速器、零零无限科技等地。他充分肯定我市人才工作取得的成绩,鼓励梦想小镇立足现有良好基础,进一步集聚人才优势和创新力量,助推实体经济和产业转型。

  栽得梧桐树,引来金凤凰。近年来,杭州紧紧围绕市场要素,探索人才工作市场化运作路径,取得了积极成效。目前,全市人才总量达215万人,累计引进海外留学人才2.5万人,其中“国千”专家328名、“省千”专家506名,自主申报入选“国千”专家108名,居副省级城市前列。据全球最大职场社交平台Linkedln(领英)、猎聘网等第三方机构数据显示,2016年杭州人才净流入量居全国第一。

相关稿件
·赵一德:推动杭州综试区实现更高起点上的新发展大发展
·赵一德:蹄疾步稳深化大数据交通治堵试点