首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州首个官方二手房交易平台上线
购房者不用再担心虚假房源问题

  你是否有过这样的经历:在网上看到房产中介推荐的一套二手房,打电话过去却被告知没有该房源,还被推销了其他房源。

  如今,杭州房地产市场已正式进入“存量房时代”。然而,网站上的二手房虚假信息泛滥,让购房者难辨真假。

  昨天,杭州首个由官方创建的二手房交易监管服务平台(房产交易网)正式上线,进一步加强杭州二手房源信息发布管理,保护买卖双方的合法权益,维护房地产市场和经纪行业持续健康发展。

  值得一提的是,杭州房产交易网是全国首创政府主导的二手房交易信息发布权威平台;全国首创集二手房交易与中介管理于一体的综合性服务平台;全国首创闭环式的二手房管理平台;全国首创官方“互联网+房产交易”的创新交易平台。

  据了解,杭州房产交易网是由杭州市住保房管局下属房产交易产权登记管理中心和房地产中介行业协会联合打造,矛头直指虚假房源,着力打造“五真”房源体系:一是真实存在,即发布的房源信息在物理上真实存在;二是真实产权,即发布的产权信息已经核验且可以交易;三是真实委托,即出售人委托经纪机构出售房屋是其真实意愿;四是真实价格,即发布的挂牌价格是委托人的真实意思表示;五是真实图片,即发布的图片均为实地、实景拍摄。

  同时,杭州市房产交易网设置五大功能作为保障措施。一是房屋出售委托合同网签,经纪从业人员与委托人共同在线填写委托售房协议,在线提交备案;二是经纪机构房源核验挂牌,经纪从业人员在线申请房源核验挂牌,填报房源状况信息表等,提交主管部门审核;三是个人自助房源核验挂牌,产权人通过注册账户申请房屋核验,核验通过后获取房源编码;四是挂牌房源统一发布,所有中介代理的网签房源均统一在房产交易网上发布,包括发布机构、发布人、房源有关情况等;五是微信及APP信息展示,拓展移动互联渠道,通过APP和官方微信公众号同步发布房源。

  与中介机构的互联网选房平台相比,杭州房产交易网的房源具有“全面、真实、准确、权威”四大特点,着力杜绝虚假房源问题。平台上线后,所有通过中介成交的二手房都必须在该网站申请房源核验,核验通过后统一在该网站挂牌销售。市民可以在网站上搜索到我市所有在售二手房信息。

相关稿件
·杭州限购升级首日:开发商小心观望 二手房解约频现
·上周杭州新房成交量翻番 二手房成交量增长近2成
·杭州二手房交易量达六年巅峰 现在是下单的窗口期吗?
·实地探访杭州楼市 投资客少了二手房涨不动了
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016