首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:当好全面深化改革排头兵 让人民群众有更多获得感

赵一德主持召开市委全面深化改革领导小组会议强调

当好全面深化改革排头兵 让人民群众有更多获得感

  昨日上午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵一德主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议,学习贯彻近期召开的中央和省委全面深化改革领导小组会议精神。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于改革的系列重要讲话精神和中央、省委决策部署,牢固树立“四个意识”,着力强化改革宗旨意识和排头兵意识,切实增强领导干部当好改革行动队长的自觉性,扛起干在实处、走在前列、勇立潮头的新使命,当好全面深化改革排头兵,让人民群众有更多获得感,努力为“浙江的今天”“中国的明天”贡献更多杭州实践、杭州素材、杭州智慧。

  市委副书记、市长、领导小组副组长徐立毅出席会议。

  会议审议了《市委全面深化改革领导小组2017年重点改革任务》《区、县(市)全面深化改革考核评价机制建议方案》《杭州市重大改革项目督察实施办法(试行)》《2017年杭州市重大改革项目督察评估工作计划》,听取了各专项小组关于本领域2017年专项改革任务、“最多跑一次”改革和网约车新政实施等情况的汇报,审议并原则通过《关于杭州市加快推进钱塘江金融港湾建设的实施意见》。

  会议指出,“最多跑一次”改革,是践行以人民为中心的发展思想的生动实践,也是直面群众和企业诉求的直接回应。要坚持人民立场,善于换位思考,在群众最渴望解决、最难办的事情上求突破,在打通信息孤岛、实现数据共享改革上下功夫,深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革,让企业和群众办事更方便,让创新创业生态更优化。

  会议强调,网约车有利于缓解城市交通压力,满足人民群众便捷出行的需求。要厘清政府与市场的边界,落实企业主体责任,树立出租车改革和网约车管理的全国典范。要科学规范管理,做优服务、强化监管,确保行业稳定健康发展。要统筹推进巡游出租车和网约车改革,促进新老业态融合发展,打造良好的交通生态。

  会议指出,建设钱塘江金融港湾,是我市贯彻省委、省政府决策部署,加快区域性金融服务中心建设、激发创新活力的重要载体。要坚持先行先试,充分发挥省市政策叠加效应,统筹空间布局、准入门槛和相关标准,立足杭州特点推进体制机制创新,加快钱塘江金融港湾建设,努力打造金融改革发展的“示范区”。

  会议强调,当好全面深化改革的排头兵,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为抓改革,把好方向、敢于担当,找对路子、开好方子,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要坚持问题导向抓改革,聚焦改革发展的痛点、难点、堵点,以科学管用的改革举措打通关节、疏通堵点、破除阻力,奔着问题去,一竿子抓到底。要从严从实抓改革,抓实考核,强化督察,严明纪律,推动改革落地见效。

  市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席,市有关部门负责同志列席会议。

相关稿件
·赵一德调研城中村:以人为本扎实推进改造提升工作
·赵一德会见新加坡客人
·赵一德:以人为本 凝心聚力 扎实推进城中村改造提升