首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

15家企业在杭州成立无现金联盟 支付宝60亿力挺

  浙江在线-杭州频道4月19日讯(浙江在线记者 朱银玲 陈婕)昨天(4月18日),联合国环境署作为理事,在公认的移动支付之城杭州,和首批15家联盟成员一起见证了首个“无现金联盟”的成立。首批成员包括支付宝、ofo小黄车、家乐福中国、首都机场、黄焖鸡米饭、良品铺子、浙江省新华书店、芬兰旅游局等。

  据了解,无现金联盟计划在5年内推动中国进入无现金社会,同时突破3000万成员,覆盖100个国家和地区,在全球范围内加速从现金到无现金支付的转化。

  那么,这个“无现金联盟”要干什么?简单说来,就是:倡导无现金支付,推动普惠金融。加入联盟的商店都会支持使用无现金支付。

  支付宝母公司蚂蚁金服总裁井贤栋介绍,作为发起方之一,未来两年,蚂蚁金服将提供60亿元帮助联盟成员推进无现金进程,同时,加入无现金联盟的商家,以后能在蚂蚁金服更便捷地获得贷款、会员管理等服务,优先参与支付宝各类营销活动,优先获得各类补贴。

  作为联盟的首批成员及唯一共享单车企业,ofo同时宣布杭州成为ofo信用免押金城市。ofo联合创始人张巳丁表示,“携手芝麻信用、无现金联盟实现城市免押金,将加快ofo小黄车在杭州的普及,和城市交通结构的优化。不仅是倡导绿色出行的全新尝试,也为其他城市共享单车运营提供数字依据。”

  首批加入联盟的良品铺子表示,他们看重无现金支付给自己带来的新生意,据他们介绍,接入无现金支付,给门店带来了10%的销售增量,而且使用无现金支付的人群81%在18~35岁,这让他们店铺的会员年轻化。

  通过无现金支付、数据、信用等能力的共享,无现金联盟将有望提升商家收银效率60%以上,并能节省交易成本,还能降低碳排放:3580笔收款,就相当于为地球种了一棵梭梭树。

  联合国环境署驻华代表张世钢表示,无现金支付不仅方便高效,而且很低碳环保,根据推算,如果年账单15万的商家全年全部采用无现金支付,本身就相当于为地球种了一棵20年的树,而为了鼓励这种低碳行为,新成立的无现金联盟之后以成员商家名义多栽种100万棵树。

  据悉,无现金联盟目前已经面向全球范围内的商业机构和组织开放,申请机构只要在支付宝上搜索无现金联盟生活号,即可完成申请。而无现金联盟致力于普及无现金支付,欢迎所有鼓励、支持无现金支付的机构,包括微信、银联等。

相关稿件
·无现金“杭州模式”进入“全球时间”
·老外体验无现金生存
·“无现金”生活离我们到底有多远
·建设无现金城市,杭州可以做得更好
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016