首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里发布“6大追杀手段” 不让假货死灰复燃

  浙江在线-杭州频道3月23日讯(浙江在线记者 朱银玲)昨天,阿里联手蚂蚁金服公布“6大追杀手段”,升级后的打假手段将对平台上的制假、售假分子展开新一轮的打击。类似于法院发布的“老赖”禁令,阿里巴巴公布的“6大追杀手段”旨在对制售假者形成威慑,防止他们在经过一段静默期后死灰复燃。其中,平台终身禁止准入、协助公安破案、起诉售假店铺3大手段早已有之,而新增的3个手段均来自蚂蚁金融,包括对芝麻信用降分、禁止使用信贷产品、花呗和借呗。

  芝麻信用是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,已经广泛应用到多个场景和服务。一旦降低制售假者的芝麻分,意味着他们免费租车、免押住宿、免息贷款等都将享受不到。已协助最高法联合惩戒老赖超过73万人,近5万名老赖因此还清债务。“6大追杀手段”到底有哪些?

  手段一:“马甲”识别永不得开店

  运用基于阿里巴巴大数据的“关联账户识别技术”,对于因劣质、假货或欺诈等严重违规被关店的卖家,不仅其本人永远无法再开店,而且通过大数据识别出来其利用他人身份注册或实际控制的账号也将无法开店。

  手段二:芝麻分降分,列入行业关注名单

  针对“扑克牌追杀令”中的制售假者,芝麻信用会采用负面披露、芝麻分下降和纳入行业关注名单等惩戒手段。芝麻分下降意味着制售假者的贷款、信用住、免押金租车等信用服务将受到影响;被纳入行业关注名单后,会影响、限制他们在芝麻信用合作商户获得信用服务。

  手段三:终止使用蚂蚁信贷产品

  网商银行对于制假售假的商家,根据淘宝的策略,如果被处罚关店,则永不准入网商银行贷款服务,即取消信贷类产品的使用权限,终身不予准入,不得使用任何蚂蚁金服旗下信贷产品。

  手段四:花呗、借呗使用遭禁闭

  针对“扑克牌追杀令”中制售假者,已有花呗、借呗产品的,将永久关闭;未开通花呗、借呗产品的,将永不准入。

  手段五:大数据协助公安线下打假

  阿里巴巴继续利用大数据,通过解析所拦截的涉假商品链接、被揪出的售假卖家和权利人、消费者投诉举报等信息,运用数据模型与用户画像,对涉假商品、售假团伙做溯源追踪。

  手段六:起诉售假店主展开持续追偿

  阿里巴巴计划以违背合同约定、侵犯商誉为由,对“扑克牌追杀令”中在平台上开店售假的店主展开持续追偿。用民事诉讼手段打击售假店主,让其不敢在阿里巴巴卖,同时将支持受害消费者发起集体诉讼。

相关稿件
·荷兰亲王带着近200人赶到杭州 他们来干嘛?
·阿里男神王坚 赴约云栖女神节
·"最多跑一次"创新实践 杭州全市部门要用阿里钉钉
·阿里牵手银泰和百联 开始布局长三角
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016