首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州公共场所控烟7年罚款70万

  浙江在线杭州3月6日讯(浙江在线记者 何丽娜 通讯员 郑燕飞 实习生 赵佳青)讯2010年3月1日,《杭州市公共场所控制吸烟条例》正式实施,至此杭州市成为全国较早实行公共场所控烟的城市之一。如今,控烟条例实施已满7周年,这7年来,全市各级卫生监督部门广泛宣传、全面发动、严格执法,共出动卫生监督员171818人次,检查170012家,责令整改10571家,警告1368家,罚款900家,罚款金额712600元。

  尤其是从今年2月20日开始,全市各级卫生监督部门开展了公共场所控烟专项执法检查,以机关事业单位、医疗机构、教育机构、星级宾馆、商场超市、餐饮饭店、文化娱乐场所、烟草专卖、社会窗口单位等公共场所为重点,各地的卫生监督员采取随机抽查形式对机关单位的办公室、会议室和单位内部控烟情况进行突击检查,对其他公共场所还要检查无烟包厢、无烟楼层、无烟客房设置等情况。

  据介绍,专项执法周期间,全市各区、县(市)卫生监督所共检查单位970家,责令整改146家,拟处警告46家,拟处罚款20家,拟处罚款金额19000元。其中被处罚场所主要为网吧、歌舞娱乐场所和住宿场所,处罚原因主要为公共场所经营者和管理者未对禁烟场所内的吸烟行为进行劝阻。

  由于受处罚力度、监督力量及环境等因素的制约影响,公众对公共场所控制吸烟条例法规还缺少一份敬畏;经营者主动控烟、自觉劝导的积极性还有待进一步提高,普遍存在畏难情绪;卫生监督力量薄弱,调查取证难的问题依然存在。

  随着公共场所控烟立法工作的不断推进,尤其是北京、上海等一线城市逐渐实行室内公共场所全面禁烟,杭州市的控烟工作面临更高的要求和更大的挑战。

相关稿件
·杭州春季旅游旺季交通管制启动:踏青游西湖,交通看清楚
·长三角铁路调整列车运行图来杭州的高铁多了12趟
·杭州双浦樱花节本月举行 3月8日女性游客可免费入园
·昨天今天明天,杭州空气有点糟
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016