首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 网友来论 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

真丝围巾变成了人造纤维 还怎么给客人当回礼呀

  浙江在线-杭州频道2月23日讯(浙江在线记者 詹程开)去年双十一,张俊(化名)在杭州某知名商场购买了100条真丝围巾,结果偶然发现所谓的真丝围巾完全没有真丝成分。昨天,他给热线96068打来了电话。

  张先生的这些围巾是在杭州一家知名商场购买的,原价580元打三折,只要174元。

  因为在江西老家的表弟刚好去年12月份要结婚,按老家风俗,要给宾客送回礼,“每条包装上都有商场的标价签,送出去多体面呀。”表弟听了也觉得合适,就委托他帮忙购买。

  张先生在商场支付了100条真丝围巾的费用,提走专柜仅剩的20多条,剩下70多条由该品牌在宁波总公司的仓库直接寄给表弟。

  收到围巾后,表弟拿出其中一条自己先围上了,结果在烤火取暖时,一不小心掉到了炭火里。有个懂行的邻居闻到围巾烧着后散发出的刺鼻气味,推断那根本不是真丝围巾。

  表弟马上给张先生打电话。“他说这个围巾是假货,还说我怎么可以拿假的东西忽悠自己人。”一番争执后,张先生拿着表弟寄还的围巾找到了位于杭州的国家纺织服装产品质量监督检验中心。

  检验中心出具的报告让张先生很惊讶,围巾的纤维含量为100%“粘纤”,单项评定不合格。“商场开具的发票上写的是真丝围巾,水洗标签上也写着100%桑蚕丝,营业员购买的时候向我保证是百分百真丝,而检测出来的结果都是粘纤,这不就是说都是骗人的?”

  拿到检验报告后,张先生把情况反映到了相关部门,经过协调:商场方面退还张先生购买围巾的货款总计17400元,并退一赔三,一次性赔偿人民币5万元整,以及承担相关的检测费用。

  可让张先生奇怪的是,明明购买的是真丝围巾,为何货不对板?昨天,记者也到商场进行了解。

  商场工作人员表示,当时购买的围巾中有70多条是从公司仓库直接发货的,张先生没有把货物退回,不能确定送去检测的是从商场还是仓库发货的。“具体原因还在调查中,有可能在发货时把产品的批次发错了。”

  不过,工作人员也表示,品牌商愿意承担相应的责任,等到顾客把货品退回后,会立即安排退款和赔偿相关事宜。

相关稿件
·女孩坐电动车后座 围巾突然绞进后轮
·浙企从国旗围巾订单推测今年冠军可能属于德国队
·10岁女孩坐电瓶车回家 长围巾绞进车轮酿成瘫痪悲剧
·天猫双十一狂揽571亿 桐庐企业首次“触电”狂卖60万条围巾
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016