首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

为城东智造大走廊“加码”
临平新城向“时尚之都、互联创新港”华丽转型

  “2017年,我们的目标是引进30名以上国内外知名设计师,200名以上新锐设计师,也就是说,在时尚顶尖人才的占有率上,我们有望占到国内的半壁江山。”

  中国时装设计“金顶奖”是我国服装设计界的最高荣誉,自创立以来已有10多年历史,获奖者中有80多位设计师依然活跃在时装界,并已成为中国服装设计发展的中流砥柱。

  这些代表着时尚风潮的顶级时装设计师大都归往何方?临平新城开发建设管委会负责人李敏华最近算起了“人才账”:“去年9月,我们的艺尚小镇精彩亮相,一共引进国内外顶级时装设计师8名,设计师平台8家。2017年,我们的目标是引进30名以上国内外知名设计师,200名以上新锐设计师,也就是说,在时尚顶尖人才的占有率上,我们有望占到国内的半壁江山。”

  人才、产业与城市影响力

  临平新城目标定位于打造东方米兰时尚之都、中国智造服务业集聚地、产业互联网创新港,力争成为杭州城东智造大走廊的重要节点,其中主要抓手是“艺尚小镇”和“产业互联网小镇”这两大特色小镇的推进建设。

  去年,“艺尚小镇”聚焦时尚产业,成功举办首届中国服装论坛杭州峰会,全年接待参观189批3729人次,实现税收2亿元,各项主要指标位居全省同类特色小镇前列。

  小镇建设带来的最直接的观感是:临平新城来来往往的车流明显增多,高铁、地铁的出入站量达到地铁一号线开通以来的最高峰。生活在临平的很多居民都在感叹:“很多以前只听说过名字的大咖去年都到小镇来‘报到’了,临平从未如此受关注过!”

  事实上,小镇的影响力与小镇建设的速度是分不开的。就拿去年5月启动建设的省内唯一的“产业互联网小镇”来说,短短半年多时间成绩斐然——以中国联通的产业互联网研究院、创新孵化基地、大数据运营中心等三大项目为引爆点,临平新城举办中国智能制造大会,抢占了智能制造这个新生领域的先机,一举成为业界高地。目前,已集聚了包括集控科技、新再灵科技等20家科技型企业。

  “中国十佳时装设计师”张义超、加拿大杰出设计师Rozemerie Cuevas、浙江产业互联网研究院团队等高端专业人才先后落户临平新城,助推新城的产城人融合发展。临平新城也在人才扶持、知识产权保护上鼎力护航。

  品质新城建设有声有色

  要素资源集聚,临平新城现在是一天一个样。

  在交通基础设施上,连通杭州主城以及余杭东西部快速交通的“三路一环”工程已全面开工;在教育配套上,杭州天长小学分校已办学3年多,今年9月,北京外国语大学附属杭州学校也将开学;全长4.5公里的东湖绿道将在8月建成使用。另外,从东湖一直往西连通到超山、丁山湖的生态绿道也被列入建设计划,这条超长绿道有个好听的名字叫“湖山艺径”。

  2017年,一系列的国际性重大活动也将在临平新城先后举办,比方说6月有亚洲时尚联合会年会,9月有第二届中国服装论坛杭州峰会,年末有中国产业互联网创新创业大赛等。

  “今年夏天,艺尚小镇核心区的国际秀场将完成建设,到时候市民在家门口就可以欣赏到国际时装秀。”临平新城相关工作人员另外还透露了一个好消息,城东居民翘首以待多年的余杭区文化艺术中心正在加紧建设,2018年底的迎新音乐会将在新建成的余杭区文化艺术中心举办。

相关稿件
·时尚人才落户临平新城 最高给予100万元购房补贴
·临平新城开挖东湖“藕花洲”美景重现
·杭州城东副中心正在崛起 临平新城区域价值高升
·临平新城加速产城人融合发展
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016