首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭马首获国际铜标赛事称号
下一个目标:国际金标!

  记者昨日从杭州马拉松组委会处了解到,杭马于近日收到来自国际田联的正式回复——他们已经成功获得国际田联铜标赛事称号,这是杭马第一次获得国际级别标牌赛事称号,同时让越来越火的杭马向着国际化迈进一大步。

  这是杭马第一次向国际田联申请标牌赛事称号,首申即告成功。浙江省体育竞赛中心的周晓华告诉记者,国际标牌赛事有着极为细致的要求,对参赛人数、赛事报道国家数、选手T恤质量、甚至比赛计时毯密度大小等都有严格认定,“其实从几个最难完成的指标来看,去年的杭马30周年赛事都已达到金标的标准,只是按国际田联规定,首次申请只能从铜标开始,慢慢晋级为银标、金标,所以现在的杭马等于刚刚起步,不过我们的目标肯定是明确的——国际金标。”周晓华介绍道。

  到目前为止,杭马已成功举行30届,上届杭马的报名人数突破7万,举行当天,通过各种媒体渠道观看杭马赛事实况的观众超过6亿人次。

  据了解,杭马在早几年就已经成为国家级金标马拉松赛事,之所以一直没有开始申请国际标牌,主要卡在中英文网站这一关,原因是一直找不到合适的人去建立和维护。从去年开始,杭马组委会终于把短板补齐,并开始向国际化迈进。

  目前,成功拿到国际金标的马拉松赛事,全球有不过四五十个,中国的上海马拉松、香港马拉松等赛事也才拿到金标没多久。业内人士认为,冲击国际金标无疑将大幅提升杭马的国际影响力,同时杭州的城市知名度,旅游业等都会受到利好影响。

相关稿件
·哪个星座最能跑?神秘数据君把杭马玩出了72种花样
·大数据告诉你 全中国哪个区县选手在杭马最强?
·杭州市中医院一下午接收了5名杭马“老司机”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016