首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州新推4500套公租房

  浙江在线-杭州频道2月15日讯(浙江在线记者 王丽 通讯员 房轩中)昨天,来自杭州市住保房管部门的消息,2017年,杭州市本级将继续推出公租房(廉租房)实物配租房源4500套。

  3月,2017年房源交付工作就将启动,首次交付房源达到2033套,杭州的东西南北都有分布,包括田园春晓苑、蒋村西溪人家等39个公租房小区。

  另外,前不久北京市也正式发布了全国第一份公租房建设标准——《公共租赁住房建设与评价标准》。在这份标准中,放开了“最小不得低于22平方米”的面积限制,从而提供更多的户型选择。也就是说,北京未来的公租房户型格局会带来新变化,将出现15至22平方米,更适合青年人、租金更便宜、更精致的小户型。

  那么,杭州的公租房户型会有变化么?杭州市住保办工作人员表示,目前杭州市本级已建成公租房共计3.6万余套,其中已分配完成2.4万余套。而最小的非成套户型面积为30多平方米。未来,杭州将重点推行货币补贴的住房保障形式,也就是符合条件的家庭可以选择“拿政府补贴,自己租房”的方式。

  从2016年开始,住保房管部门第一次在市本级范围内同时启动了实物配租和货币补贴两种公共租赁住房保障形式,仅去年,就新增货币补贴家庭1169户(市本级),累计7000余户,2017年还将新增货币补贴保障家庭460户。

相关稿件
·初选的公租房不满意 房源互换平台帮你配对换房
·公租房能买进吗 有人转租怎么办
·流动人口凭积分承租公租房你觉得可行吗?
·十月底前2700余户家庭入住公租房
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016