首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

屠红燕的2017"小目标":加油冲刺 顺利登陆A股

5.jpg

  浙江在线-杭州频道2月13日讯(浙江在线记者 黄莹)“为美丽的‘夫人礼’点赞!”近日,记者的微信朋友圈被一件名为“夫人礼”的丝瓷套装刷屏。这是一个中国瓷与中国丝绸的组合——融牡丹、如意、山水为画的国瓷永丰源茶杯,配以融西湖山水及蝶与花相恋故事为一体的万事利斜纹绸大方巾。这件套装自2016年11月推出以来,便受到市场热捧。到目前为止已经销售6000多套。

  在刚刚过去的2016年,万事利借着G20杭州峰会的春风,品牌享誉全球;战略联盟中国邮政、中国石油,开启产业融合新模式;进驻杭州大厦、布局个性化品牌服务……谈到2017年,“要把改革、创新作为企业发展的驱动力,变革创新商业模式、提升管理手段、优化内部资源配置”,万事利集团董事长屠红燕表示,他们要做丝绸乃至全国传统产业的“创新变革”发展样板。

  峰会扬名

  探索跨界新模式

  “夫人礼”的畅销一方面源于产品本身的精湛工艺,另一方面也与G20峰会红利密切相关。

  回顾G20杭州峰会,有一个细节让人们记忆犹新。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德女士佩戴着万事利丝巾出席峰会各大场合,引发全球时尚关注。据说,品味独到的她平时只佩戴产自法国的爱马仕围巾,她对万事利的宠爱有加,助推了万事利品牌在全国乃至全世界的名声大振。而跟随拉加德女士屡屡出镜的正是“夫人礼”中的这块斜纹绸大方巾。

  万事利在G20杭州峰会的亮相远远不止这一块丝巾,从峰会场馆“丝绸艺术品”的精致提升到“丝绸新材料”的创新运用,从“丝绸国礼纪念礼”的大气呈现再到“丝绸生活用品”、“丝绸礼宾服装”的匠心表达,20多个项目8000多件定制精品,万事利向世界来宾展现了丝绸之府的国际魅力。

  万事利的后G20效应正不断发酵。除了“夫人礼”,与G20元首笔混搭的“元首礼”、与吴酒混搭的“丝语醉江南”、“丝香门第”面膜、“似水柔情”丝巾套装……万事利正在探索多种新商业模式。今年1月,越共中央总书记阮富仲在访问杭州期间收到的“天下第一福”丝绸制品,万事利匠心独具,在丝绸上融入了中国非物质文化遗产——雕花天鹅绒工艺,精心制作而成。为抢抓后G20机遇,万事利先后与王星记扇业、中国邮政、华侨基金、中国石油等结成战略联盟,开启产业融合新模式,开发新产品逾1200个。

4.jpg

万事利员工在包装G20杭州峰会纪念礼和“夫人礼”丝瓷套装。 浙江在线记者 吴元峰 实习生 石怡锋 摄

  创新谋变

  技术引领新突破

  在“十三五”规划的开局之年,也是集团创立40周年再出发的一年,万事利再次成为了“网红”——产品卖断货,供不应求,2016年,万事利丝绸销售、利润双双实现50%以上的增长。

  在过去一年国内外复杂多变的经济形势影响下,万事利的这张成绩单可以说是相当傲人的。在1月20日举行的万事利内部总结会上,集团各职能部门及丝绸、金融、生物科技、资产“四大板块”负责人分别从人才建设、科技研发、商业模式创新等角度全方位分析总结了过去一年的运营情况及下一年的工作思路。“过去我们以‘制造业’为中心,未来将会以创造为中心。”万事利集团总裁李建华认为,万事利的创新变革永远没有止步。

  作为引领行业发展潮流的数码印花产业,色彩管理是制约其拥有更广阔发展前景的行业首要难题。但在万事利,这个难题有了重大突破:第一次将屏幕上的显示颜色与实际在织物上打印出来的颜色相似度提升至95%以上,色彩“所见即所得”成为现实,印品的稳定性和品质得到了大幅度提升。万事利还研发成功“智能花型设计系统”,满足了更多个性化设计需求。

  2016年5月28日,万事利品牌旗舰店正式进驻杭州大厦,这是万事利集团继先后布局诸如北京翠微百货、成都远洋太古里、武汉国际广场、深圳华侨城等城市商业中心后将“品牌服务”提升至新高度的又一个关键落子。万事利杭州大厦店将成为万事利展示创意新品、精湛丝绸技艺以及提供高端个性化定制服务的示范性窗口,让来自全世界的嘉宾在这里感受“最杭州”的丝绸情韵。

  万事利坚持以“技术创新”为发展引擎,引领传统丝绸迈入新兴产业。据统计,万事利2016年共取得各类国家专利发明(技术)13项,设计新型花型3000余个,并在色彩管理,智能花型设计,超薄丝绸等多个关键领域实现了技术突破。

  计划上市

  打造变革新样板

  “第一个五年目标已实现,转型已成功,第二个五年规划、第二次企业转型我们需要更上一个台阶。它不仅仅是数量的增长,更需要发展质量的提升、管理思维的革新。”这是屠红燕对万事利未来发展提出的全新要求。

  2017年,对于万事利来说,确有几件大事要撸起袖子加油干——

  2016年11月10日,万事利集团旗下的杭州万事利丝绸文化有限公司成功引入浙江浙商产业投资基金、万向三农集团、浙江国俊等多家战略投资者,正式启动境内上市计划,首轮融资规模逾2亿人民币。集团还与中国银行、中银投资浙商产业基金分别签署银企战略合作协议,建立面向未来的全面战略合作伙伴关系,合力探索金融与产业的良性发展新模式。2017年,万事利计划在A股上市,企业制定的“以现代金融力量助推丝绸产业品牌化国际化”的发展战略一步步前进中。

  此外,发源于杭州笕桥的万事利要牵头做好“丝尚小镇”建设。

  “要把改革、创新作为企业发展的驱动力,变革创新商业模式、提升管理手段、优化内部资源配置,对人才、物流、现金流、信息流等一切资源进行有效配置、高效整合”,我们期待2017年的万事利,屠红燕表示,要做丝绸乃至全国传统产业的“创新变革”发展样板。

相关稿件
·丝绸与扇子“同框” G20晚会“温馨包”千把块钱来一套
·万事利丝绸用东方之美打动世界 一丝一缕织出中国风
·专访屠红燕:期盼全球贸易投资更公平便利
·万事利:丝绸使者走进巴黎
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016